現代+復古+美式咖啡=XJR1300

来源: 心得 喵小折 2016-5-31 23:31 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
71 80950
本文章最後由 喵小折 於 2016-6-3 16:05 編輯

現代+復古+美式咖啡=XJR13006006

早在好幾年前...

當年還是剛出社會的小屁孩

硬著頭皮貸款買了人生的第一輛"黃牌"重機FZ6N

現代+復古+美式咖啡=XJR13001368

其實我也不是特別喜歡FZ6N這種街跑,我其實比較喜歡XJR或CB之類的純種街車

只不過FZ6N是當時我唯一買得起的入門車款...也沒得選囉

然而幾年前因為工作&經濟因素只好把她賣了

本以為這輩子不會再碰重機了

沒想到一個因緣際會看到了新改版的XJR1300

實在太黯然太銷魂了

加上現在有點經濟能力可以負擔

也就這樣又再次踏入這個圈子

而且這次是入手我一直以來肖想的夢幻車種XJR1300!!!

2015年XJR1300在外觀上進行了大改款

拿掉了大多的塑膠部件

尤其是尾巴變得很短

整體上帶點咖啡風格

車身看起來也變得比較緊緻

跟MT07擺在一起根本沒人知道她是1300cc

依然秉持著一貫的空油冷設計

動力部分應該是完全沒變(其實變弱一點?)

其餘我就不多作介紹了...直接看圖唄

(全車原廠,只有加裝保桿)

現代+復古+美式咖啡=XJR13002540
現代+復古+美式咖啡=XJR13003574
現代+復古+美式咖啡=XJR13009426
▲幾張不同方位的全車照

現代+復古+美式咖啡=XJR13009192
現代+復古+美式咖啡=XJR13007207
▲全車我最喜歡的部位,性感的短屁屁與金屬簍空牌架

現代+復古+美式咖啡=XJR13007350
▲出廠就附的歐老師,對XJR不熟的車友還以為是我自己改的

現代+復古+美式咖啡=XJR13008777
▲啞黑色的排氣管相當有質感

現代+復古+美式咖啡=XJR13008258
現代+復古+美式咖啡=XJR13006740
▲前後都是帶點金色的雙子星,跟黑色部件相襯之下特別耀眼

現代+復古+美式咖啡=XJR13003683
▲全車最顯眼的大概就是這片鋁合金飾蓋了...

現代+復古+美式咖啡=XJR13005532 現代+復古+美式咖啡=XJR13007844
▲拋光的散熱鰭片與引擎飾蓋展現出這種空冷大街車的力與美

現代+復古+美式咖啡=XJR1300236
▲油冷排,預計會加裝鋁合金護網

現代+復古+美式咖啡=XJR13004911
現代+復古+美式咖啡=XJR13007571
現代+復古+美式咖啡=XJR13002631
▲左右把手總成與短短可愛的後視鏡

現代+復古+美式咖啡=XJR13009651
現代+復古+美式咖啡=XJR1300170
▲依然是傳統雙圓表,也沒有檔位指示

現代+復古+美式咖啡=XJR13001726
現代+復古+美式咖啡=XJR13005439
▲觀賞重點之一的鋁合金CNC燈耳

現代+復古+美式咖啡=XJR13009098
▲變得較為緊緻且四方的油箱,而且容量變小了...只有14.5公升

現代+復古+美式咖啡=XJR13005909
▲偽單座的座墊,其實後座挺好坐的

再來幾張帶點廣角的全車照吧~

現代+復古+美式咖啡=XJR130012
現代+復古+美式咖啡=XJR13004059
現代+復古+美式咖啡=XJR13002065

是說現在越來越少人騎這種傳統大街車了

路上比較常見的是像MT07/09之類的現代化街跑車或是仿賽

不小心我的XJR就變稀有車種了呢...

引擎與車架裸露的大街車才是我的王道啦...哈哈~

最後來張假掰照結束這回合XDD

現代+復古+美式咖啡=XJR13001703

感謝收看~
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

追加一張騎乘照

現代+復古+美式咖啡=XJR13007282

我身高170

穿短筒登山鞋時腳跟需稍微離地

如果穿車靴就幾乎可雙腳平放

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

狐狸真是吸睛百分百阿~

是上個月在京都伏見稻荷神社外面的商店街花了3200羊買的

真的是買對了!!(握拳

那麼就來張狐狸x狐狸

現代+復古+美式咖啡=XJR13009953

2016/06/03更新

牽XJR剛滿一個多月

今天重遊舊地

上圖是2006第一次跑大埔(背景是大埔加油站)

下圖是2016今天拍的模仿照

現代+復古+美式咖啡=XJR13007003

(放這張可以加點分數嗎XDD)

哈哈哈...不小心過了10年了

忽然覺得自己好老喔...

XJR1300雖然是雙避震又很重

但是跑台3線大埔路段那種狹小彎道的靈活度卻不輸6N

而且過彎穩定性一整個大贏~

彎中遇坑洞不會猛力彈起

減速後的大扭力再加速又很兇猛

懶的換檔的話其實可以一路掛四檔XD

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
讚: 4
參與人數 35經驗值 +10 紅利點數 +164 收起 理由
dondon + 5 感謝分享
IsaacChang + 5
dc918sp2 + 5 感謝分享
king125 + 5
viva0506 + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +164

網友回覆127

跳到指定樓層
pan883 2016-6-1 00:33 只看這個作者
現代+復古+美式咖啡=XJR1300367現代+復古+美式咖啡=XJR13007666感謝分享
XJR改款後真的超好看!!!!!
不過我最喜歡的是鐵灰色的現代+復古+美式咖啡=XJR13008492
本文章最後由 喵小折 於 2016-6-1 01:02 編輯

現代+復古+美式咖啡=XJR13006178

我身高170

如果穿車靴就幾乎可雙腳平放

全車好料 價值不斐啊!  現代+復古+美式咖啡=XJR13007033
咖啡車好美,fz6黃牌??
KuanYu 2016-6-1 08:52 只看這個作者
rx78gp01q 發表於 2016-6-1 07:35 現代+復古+美式咖啡=XJR13001483
咖啡車好美,fz6黃牌??

最早以前251cc  up 全都是黃牌,沒有紅牌

給個讚

讚: 5.0
原來我是小屁孩,長知識了,感謝  發表於 2016-6-1 14:42
一群車友一起去監理站繳回黃牌換紅牌也是有趣的回憶~  發表於 2016-6-1 10:39
本文最後由 viva0506 於 2016-6-22 09:24 編輯

本文章最後由 viva0506 於 2016-6-1 09:20 編輯

您好
小弟是五月初加入XJR這個家族的
請問您有加入LINE群了嗎?需要拉您近來嗎?
附上照片6/22更新照片
換上短管和短牌
別有一番風味
現代+復古+美式咖啡=XJR1300134 現代+復古+美式咖啡=XJR13002919 現代+復古+美式咖啡=XJR13001007 現代+復古+美式咖啡=XJR13009649

現代+復古+美式咖啡=XJR1300479

給個讚

讚: 5.0
哥好帥阿  發表於 2016-6-3 19:29
感謝大大 Racer真的超咖啡的~ 我的Line ID : ff.kuo  發表於 2016-6-1 10:28
美車一台~騎追焦也好帥!!  發表於 2016-6-1 10:26
參與人數 4紅利點數 +16 收起 理由
Kaimoto + 5 哇! 帥喔!
喵小折 + 1 這根本Espresso等級XD
picapi001 + 5
t-max + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +16

t-max 2016-6-1 09:24 只看這個作者
viva0506 發表於 2016-6-1 09:19 現代+復古+美式咖啡=XJR13005958
您好
小弟是五月初加入XJR這個家族的
請問您有加入LINE群了嗎?需要拉您近來嗎?

大大好帥啊!

您這部雷射應該是全台第一部喔~

希望能有機會跟您一起奔馳近距離欣賞超硬派雷射。
喵小折 發表於 2016-6-1 00:59 現代+復古+美式咖啡=XJR13002918
我身高170

卡鉗 雙子星 單子星  配洞洞碟真好看 應該會蟬叫聲吧現代+復古+美式咖啡=XJR13003031

哪隻狐真想抓回家XD

不過應該很容易髒 變黑吧現代+復古+美式咖啡=XJR13004278