宏佳騰ES150初步分解

2014-7-18 20:57| 發表者: singer| 查看: 11258| 評論: 72|原作者: 瑞瑞瑞|來自: http://forum.jorsindo.com/thread-2450468-1-1.html

摘要: 前一天晚上在這東霖服務站隔壁的車行聊天 聊著聊著~~接到通知:車子明天白天就會到了!! 結果到了隔天......... 看著卡車上滿滿的ES及OZ Polini 沒錯!!ES150試乘車終於到店拉~ 新車還未裝電瓶就來初步拆解 ...
前一天晚上在這東霖服務站隔壁的車行聊天
聊著聊著~~接到通知:車子明天白天就會到了!!

結果到了隔天.........

看著卡車上滿滿的ES及OZ Polini
沒錯!!ES150試乘車終於到店拉~

新車還未裝電瓶就來初步拆解它一下
看看ES150到底換了什麼東西

【大燈】

OZ車主詢問度很高的全LED遠近魚眼到底可不可以直上呢???

答案是.............................
可以的(綠色車殼為OZ車殼)

而且鎖點都一樣噢!!

可以看得出來ES的近燈(魚眼)有兩顆LED
遠燈(下方)也是兩顆LED所組成

順便附上大燈光型:http://forum.jorsindo.com/thread-2450333-1-1.html

【傳動】

大燈看完換看傳動系統吧

普利珠是9克的,尺寸是俗稱的1814普利珠
對沒錯!!!是GY6系統的

開閉盤是直溝的,是FCC的部品
(也有人說整組傳動都是,但我拿起來用肉眼看到打上"FCC字樣"的是前組跟開閉盤,這點有待查證)

前組也是FCC的部品,楓葉盤及普利盤角度皆為14度
(也有人說整組傳動都是,但我拿起來用肉眼看到打上"FCC"字樣的是前組跟開閉盤,這點有待查證)

後組拆解中(少了碗公XD)

在這邊要跟各位報告一件事
ES的傳動系統全套已由OZ原本的勁戰系統改為GY6系列的了
唯獨碗公是特殊規格
GY6系列的碗公套上去之後多了5mm出來

滾針搖臂系統

【其他】的部分

後碟和自家的MY一樣

OZ車主不能上120/80的胎是一個痛
但是ES可以了,雖然還是有點緊繃

因為CASE有修改過,比OZ更深一點

鋁合金的三角台,而且為雙螺絲(OZ為單螺絲而已)

粗壯的35mm前叉!!!
前碟盤是俗稱的大五孔,可以通用彪琥的

宏佳騰很貼心了附了歐規防塵套阿!!

根本就是LP700的輪框阿

碼表也由傳統的鋼索改為電子的了

後燈OZ也可直上,不過應該不會有車友想改吧~都長得差不多XD

目前大致上分解這樣
之後就是一些圖片囉~~

目前已經有ES前輪框合上OZ的消息以及ES排骨合上OZ的消息
不過是不是100%直上或著要小修改之後會為各位做更新

期待大魔王更詳細的評測啊

下台一鞠躬

我有話說......
  • a018131 2014-7-11 00:05
    大燈部份我看了 今天出版的2輪誌 8月號 第70頁有提到

因為ES150 儀錶也與 OZ 不同,燈組儘管外型相近

但後方設計與鎖點都與OZ不同,所以除非整組龍頭

連同儀錶一併流用,否則OZ無法輕易裝上ES150

的LED頭燈
  • 瑞瑞瑞 2014-7-11 00:06
    a018131 發表於 2014-7-11 00:05
    大燈部份我看了 今天出版的2輪誌 8月號 第70頁有提到

因為ES150 儀錶也與 OZ 不同,燈組儘管外型相近

我當初看到雜誌也疑惑了
    但......事實上是可以用的
    鎖點與OZ一模一樣
    照片上只差沒有開燈而已
  • 大保 2014-7-11 00:06
    感謝分享~~
  • 王大翔 2014-7-11 00:32
    感謝樓主分享,希望越來越多資訊 ^^
  • wmisszoo 2014-7-11 00:58
    我好奇LED大燈打出來的效果
  • infinitem35 2014-7-11 01:04
    怎麼沒拆POLINI的傳動呢

查看全部評論>>