【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)

来源: 心得 x0826ya 2018-7-4 18:14 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
84 28253
大家好~~
這次想跟各位分享獨自前往沖繩騎車的點點滴滴(租48小時)
第一次來沖繩的我
覺得  豪想騎車啊!!!
所以就租了SV650來騎乘
(注意來日本騎車要換日文譯本喔)
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)5526
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)596
上圖的油箱包是在當地租玩車才騎去買的
然後安全帽也是當地買的
一早十點先去買安全帽
再去租車
BTW KABUTO在日本真的很便宜  可以下手!

租玩車買完配件就上路啦!
其實這是第一次在國外騎車
但是先行以爬過很多文
所以說害怕也還好  倒是很期待這趟旅程
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)7236
從那霸出發直接往上走
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)4215
因為一個人所以也不太CARE什麼事情
基本上有景點就停下來看看XD
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)6110
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)1246

【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)3095
萬座毛
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)2419
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)9849
這飯店看了好想住阿~
然後因為天氣不太好  所以就沒什麼能盡興
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)1306
往海中公園前進
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)4353
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)1487
最幹的就是這時候開始暴雨
沒錯就是暴雨
所以我只好趕快往住宿的地方騎乘
(紅標)
但還是想好好繞一下
所以還是有路就騎一下
只是雨爆到我穿著兩截式雨衣加上雨鞋
我還是全濕了...
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)927
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)3125
國頭村的小小民宿
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)3045
天空終於他媽的放晴
可以認真開騎啦~
沖繩的路就租車店他們說好像比一般柏油滑
但是很平XD
騎起來還是比台灣舒適很多
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)5871
昨天被雨淋爆的SV QQ
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)9734
沒關係
今天帶你爽一番!
在微放晴的情況下出發前往極北端
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)8015
這裡跟各位說明一下
我是建議加油看到就加
反正還車也是要滿油的
且等等的東北部是沒什麼加油站的
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)8002
國頭村有種鄉村FU
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)504
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)3063
辛苦的手機架(手機防水很重要XD)
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)4354
經過LAWSON停下來吃早餐
是說這顏色跟車子好搭阿XD
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)491
然後一下子就到極北端了
比想像近很多
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)6644
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)3204
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)2960
租跑車來玩好像也不錯齁~
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)7430
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)2275
接下來就往東北邊繞一遍啦
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)8227
PS.我有去大石林山
但是覺得超無聊的
後悔XD
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)1090
路邊停下來拍  也覺得很讚
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)7935
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)6849
搞得好像在幫SUZUKI拍廣告一樣XD
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)6869
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)252
基本上沒人的海灘還是會滿多垃圾的
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)1713
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)4477
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)5330
剛剛前面說大石林山很無聊
不過可以拍北部全景
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)6764
繼續環島囉
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)4933
東北邊經過一個無人海灘
但有外國人在日光浴
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)750
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)827
看到風力發電機覺得很搭XD
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)1814
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)8124
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)3984
沒什麼車的70號
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)4278
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)5661
70號騎很久才看到一間小小休息站
遇到一隻小萌狗
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)9976
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)6460
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)6839
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)1963
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)1188
依依不捨的小狗QQ
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)2861
但是我還要繼續騎阿QQ
隔天就要還車了
繼續騎再次找到無人海灘
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)5994
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)2568
喜歡這種秘境探險感XD
不過也不到秘境等級啦
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)5648
接下來前往小島
這時候就有走高速公路啦
來跟各位分享
沖繩高速公路限速是80
加上日本人比較守規矩
所以剛騎上去我就慢慢騎
結果我看所有人都開120左右
所以後來也大概就120巡航
高速公路真的很安全
就一條很直的封閉式道路
可是台灣不能騎呢 :)
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)3694
附註一下
車子沒有ETC
所以是上去時抽票  下交流道之後繳錢
再分享一個
下交流道的時候塞滿車
就是交流道是滿的
然後我也跟著排隊
結果就看著旁邊的日本機車刷過去XD
倒置我很像白癡在這裡等
所以就跟著他們超掉這些排隊的四輪
然後在台灣交流道超車就被檢舉了呢~ (你重機不是汽車嘛!還鑽車縫!)

當然交流道超車是違法的
但是日本觀念就是你車小就往前麻~
別跟我們浪費空間跟時間
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)9791
終於到浜比嘉島啦~
騎這個橋很好玩~
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)737
遇到沖繩貓
真的很不怕人
超Q
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)1049
平日騎真的人煙稀少XD
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)5203
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)8273
然後又遇到另一隻
也很親人
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)3175
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)7531
清澈到極致的海
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)6263
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)3819
再找另一個無人海灘
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)6537
接下來就騎到南邊看看
就回那霸啦~
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)3634
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)5030

【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)1995
回飯店後就先休息
晚上再吃飯
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)9757
停車位是飯店的
一天好像1000日圓...
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)1286
國際通晃晃就回家睡啦
隔天一早再殺去市區的海灘看看
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)5669
天氣超好的一天
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)8387
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)6423
再次遇到萌貓
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)6584
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)2273
(這張是手機Pixel 2拍攝喔)
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)8046
然後就來還車啦~
結束這段美好的旅程
總結一下
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)7525
其實來日本租車很簡單
也有良好的台灣人可以客服
然後感受日本的交通習慣
真心覺得台灣真的非常非常非常需要加強
尤其是四輪的開車模式
日本真的完完全全以讓為優先
怎麼想這都才是對的啊?!

然後今天(7/4)又看到有大學生因為打水飄自撞身亡
看了真的很遺憾
政府不用負責嗎?
路面超級不平  導致一堆水坑
個人是認為政府也是有責任的
今天路夠平排水夠好  水坑自然少

總之希望台灣能越來越好

切記
來日本自駕要以讓為優先喔
大家應該也知道最近台灣人在日本出車禍的事情

BTW
沖繩騎車真的爽
尤其是東北部的山路XD
各位也可以來體驗喔~
謝謝觀賞
我知道圖很多
再次感謝XD

----------------------------------------------------------------------
喜歡我分享的可以追蹤我的IG
Instagram Moto
攝影 Instagram以上是大部分是相機拍攝
少少部分是手機拍攝
相機是Sony A7RII
手機是Google Pixel 2

本文最後由 x0826ya 於 2018-7-4 19:08 編輯

【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)8357

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 21紅利點數 +104 收起 理由
Bizcuit + 5 感謝分享
AgusHuang + 5 感謝分享
狂風霸主 + 5 不加分不行
Michael菲比 + 5 感謝分享
hooud9486 + 5 有貓就給讚 <3

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +104

網友回覆92

跳到指定樓層
好棒的遊記
一個人很自由
這輩子有機會真的要去沖繩騎車環島

給個讚

謝謝你喜歡 真的推薦來騎騎看  詳情 回覆 發表於 2018-7-5 19:07
感謝分享~~【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)615
一個人玩的好充實~

給個讚

自由就亂跑XD  詳情 回覆 發表於 2018-7-5 19:07
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
y9999 2018-7-5 02:12 只看這個作者
感謝版大提供這麼好的東西~
給一個讚!!

給個讚

謝啦~~~ 真的推薦來日本騎車  詳情 回覆 發表於 2018-7-5 19:08
感謝分享,
非常詳細的遊記介紹。

給個讚

謝謝喜歡~ 希望有幫助 我其實也沒什麼查XD 反正就一直騎就對了XD  詳情 回覆 發表於 2018-7-5 19:08
我2年前也獨自一人去沖繩騎機車環島
縣道70號,沒觀光客很安靜
很適合騎車
【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)1785

給個讚

真的 很適合也超舒服~  詳情 回覆 發表於 2018-7-5 19:08
感謝分享,國外的道路果然是乾淨。

給個讚

又平又乾淨 空氣又好  詳情 回覆 發表於 2018-7-5 19:09
sam6543218 2018-7-5 19:00 發文來自手機 只看這個作者
真巧這台我也騎過

【沖繩我來啦】SV獨自沖繩的騎車之旅攝影集(圖多)7132

給個讚

車友++ XDD 真的好騎阿 覺得很有力了  詳情 回覆 發表於 2018-7-5 19:09
深不可測 發表於 2018-7-4 21:17
好棒的遊記
一個人很自由
這輩子有機會真的要去沖繩騎車環島

謝謝你喜歡
真的推薦來騎騎看