開一個遲來的舊箱-BMW K1100LT

来源: 心得 Joshlin 2018-2-12 01:36 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
126 49624

遲了一年的開舊箱與心得
開一個遲來的舊箱-BMW K1100LT7064
-
去年的大約這個時間點,我才一圓紅牌重機夢
一切都很剛好
剛好國外看到一串K系列的改裝車
開一個遲來的舊箱-BMW K1100LT8793
(*Impuls motorcycle↑ )
開一個遲來的舊箱-BMW K1100LT6328
(*271 design 概念↑)
開一個遲來的舊箱-BMW K1100LT6364

*Mike Flores' K100 ↑ Mike是一位美國的攝影師,他改造自己的k100.這張照片也是造成我失眠的主因之一...)

剛好跟老婆發生嚴重的炒架
剛好有台K1100LT警用退役車車主釋出他的車
我失眠了2個晚上也不知道是因為跟老婆吵架還是我能夠圓一個重機夢
初二那天跟車主約好看車,就開車載著朋友一起去
很快的就決了
開一個遲來的舊箱-BMW K1100LT1143 開一個遲來的舊箱-BMW K1100LT6853
(*我請一個很麻吉的學長幫我辦過戶與運送↑)
-
人生的衝動就是這麼剛好
這K系列我的印象也只有高中大學時曾在路上看過的警用大重之一
我沒有事先做過功課,但我知道北市有個四川李大哥
車一牽回來就立刻去做了前叉油封,側柱,旁阿支架補強.剛好小朋友離家出走
開一個遲來的舊箱-BMW K1100LT337 開一個遲來的舊箱-BMW K1100LT8589
也是因為去李大哥那修車,才找到前任車主的維修資料(為了領牌上路還修了不少)
李大哥說他對我這台有印象,因為是那批裡引擎狀況最好的一台.這talk...真得非常甜美
-
維基介紹BMW K系列:
https://en.wikipedia.org/wiki/BMW_K100
入手K11後,除了跟李大哥的聊天外,我辜狗了關於K11的資訊,只能說...台灣能查到的...真的非常的少(相較泰國反而還多些)
經過這一年,我只能淺淺的說一下我的認知
K系列(國外有一稱為飛行磚頭flying brick)1982年發表,為3缸(K75 740CC)與4缸(K100以上 987CC)DOHC橫置引擎,5速軸傳動
家族包含K75,K100LT/RS(4缸8汽門), K1100LT/RS(4缸16汽門),K1(極速240km/h,7-11去年曾賣的經典車模型之一),k1200RS/LT
K1200RS應該就是這磚塊的最終版本(1200CC 130hp),LT為休旅,RS為跑旅,輪圈與胎寬設定不同

看過國外臉書社團k lover/owner裡有車友將K12引擎本體落在K11LT上↓真的是很威阿
開一個遲來的舊箱-BMW K1100LT4566
-
K1100LT儲元
http://www.bmbikes.co.uk/PDF%20Downloads/K1100LTSpec.pdf
與K100LT相較,K1100LT除了氣門加倍馬力+10
原廠前後煞車為bremble代工,多了ABS(有一說為重機配備ABS始祖),電動調整風鏡等
另外英文版維修手冊及車主手冊有免費的PDF可下載
我就各印了一份(加起來1千頁有)
-
騎乘心得:
開一個遲來的舊箱-BMW K1100LT8877
騎姿較挺拔,高把設定,舒適設定
本人是矮子號稱165,坐上去後雙腳可觸地.其實身高不是問題
問題是此車濕重290kg(15L油箱),重到移車就像重訓,瞪著腳也難前進或後退5公分
引擎啟動後入檔起步開始(儀表會顯示前後煞車檢查,ABS偵測20km/h),卻發現這台車又變得輕鬆
偏中高轉的設定,沒有甚麼很狂暴的表現,油門轉深讓轉速進4000RPM後才能夠慢慢體會這顆引擎號稱100hp
(*有個騎CB1100EX的朋友試過說灣中頃角比CB還深一些↓)
開一個遲來的舊箱-BMW K1100LT7775
目前前輪用BT45 110/80/18 後輪BW502 140/70/17灣中沒有所謂殺氣,只有RV而已
這輪胎的尺寸越來越難找
我接下來會試用看看Pirelli Phantom 前100/90/18  後150/70/17
-
維修:
以我所知,除李大哥外,雙北還有北米漿,中和一家經銷會維修此車
改裝的話
三重BWS及新竹ACE都很不錯
-
緣份:
就在這台車越騎越熟的時候,我打消了這台車改裝的念頭
開一個遲來的舊箱-BMW K1100LT5395
(*騎熟了姿勢自然會變↑)
因為這旁阿看久了就習慣了
我力氣也越來越大XD

K系列雖然沒老R經典,但也超過30年
台灣的這批K11為1997年出廠掛牌(皆為警用車,非K100)
而退役後繼續掛牌的聽說也就10初台左右,而在路上能看到的,我去年差不多只看過4台(修車,追焦.有一個也在小老婆,車還在嗎)
因此,我希望盡量維持這台的車況
(網路上也查到K1正牌僅此一台...的廣告在沒屋頂)

開一個遲來的舊箱-BMW K1100LT325 開一個遲來的舊箱-BMW K1100LT3440
(*去年底去湊一下地球黃金線)

同時我也認識了一個很好的同款車友-智哥
他真的很厲害,自己維修改裝自己的K11
就在今年初,他願意將他的帥車割愛給我
開一個遲來的舊箱-BMW K1100LT4929 開一個遲來的舊箱-BMW K1100LT318
我把車騎走,從南部帶回北部
{小插曲-在回程時去想去斗六偏鄉一間專電奧客的早午餐店填飽肚子
{沒想到這旅程讓我到時也接近傍晚
{一到店時老闆坐在門口看著陌生人的我,我向老闆說:您好,我是一個地方上的騎士....
{他只問我:餓了嗎?要不要吃東西?我點頭
{這一頓我被招待,滿滿的人情味,然後車就掛點了,寄在同樣人情滿滿地方上的車行
{我第二天又坐了高鐵轉火車來牽車,同樣又受到專電奧客的老闆款待,認識了新朋友
{我覺得充滿了緣份的喜悅

影片檔:請忽略儀表,影片晃動請斟酌觀看
上傳前已經過編輯快轉處理

最後,奉上Mike Flores的cafe版本K100
開一個遲來的舊箱-BMW K1100LT6337
這台是我目前為止,看過最美的輕量化K系列了
-
其實我沒有想過會牽一台休旅版半老不新的紅牌重機
值得嗎?
但目前為止,也還沒後悔

開一個遲來的舊箱-BMW K1100LT5671

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好巡航車!  發表於 2018-2-17 11:14
參與人數 15紅利點數 +80 收起 理由
獨愛白狼 + 5 超帥XDDDD
ludiegua + 5 不加分不行
chiashien + 5
ben0825 + 5 感謝分享
sc202 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +80

網友回覆188

跳到指定樓層
Dr.康 2018-2-12 01:49 只看這個作者
感謝分享開一個遲來的舊箱-BMW K1100LT1711

給個讚

不嫌棄>< 新年快樂阿!  詳情 回覆 發表於 2018-2-16 20:09
感謝分享開一個遲來的舊箱-BMW K1100LT4397

給個讚

謝謝,您不嫌棄!  發表於 2018-2-21 18:22
tak 2018-2-12 06:41 只看這個作者
謝謝版主的分享

給個讚

謝謝,您不嫌棄!  發表於 2018-2-21 18:22
I don't need to prove anything to you
foolday 2018-2-12 07:27 只看這個作者
光看外型很難想像這兩台車原本是同一款車
要真有愛才會有心照顧
加油

給個讚

騎時樂趣一樣不變 謝謝,您不嫌棄!  發表於 2018-2-21 18:23
感謝分享~開一個遲來的舊箱-BMW K1100LT8638

給個讚

謝謝,您不嫌棄!  發表於 2018-2-21 18:23
hanji 2018-2-12 08:52 只看這個作者
樣子就是帥開一個遲來的舊箱-BMW K1100LT3376

給個讚

不嫌棄>< 新年快樂!  詳情 回覆 發表於 2018-2-16 20:31
不嫌棄>< 新年快樂!  詳情 回覆 發表於 2018-2-16 20:30
D-wade 2018-2-12 09:27 只看這個作者
改的真的很帥氣耶~~!!

給個讚

不嫌棄>< 新年快樂阿!  詳情 回覆 發表於 2018-2-16 20:10
比NK還NK的改法... 帥氣~

給個讚

真的不是殼拿掉這麼簡單....  詳情 回覆 發表於 2018-2-16 20:10
God's in his heaven, all's right with the world~
帥車一部~感謝分享~開一個遲來的舊箱-BMW K1100LT6485

給個讚

不嫌棄>< 新年快樂阿!  詳情 回覆 發表於 2018-2-16 20:11
不嫌棄>< 新年快樂阿!  詳情 回覆 發表於 2018-2-16 20:09