日本短租秋明山騎乘體驗

来源: 心得 zcbzcb321 2017-12-24 17:08 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
50 37036
次在這邊發表文章,還有很多不熟悉。
請大家多多指教!

本次旅程是東京的6日自由行,由於常常看到站上不少日本騎車的文章。
自己也累積了些騎車經驗跟心得,加上日文免免強強OK。
實在心癢難耐,於是決定無論如何都要來體驗看看!!

因為主要還是觀光的行程,因此拜託同行友人,讓我任性天。
這天就分頭行動,我短租跑山獨走。

行前準備其實都跟網路上查到的差不多就不多做說明。
必備:
1.台灣駕照   (拿給他也沒看,哈)
2.日文駕照譯本   (這個最重要!!)
3.信用卡   (刷租金)
4.網路   (我是使用WIFI機)

我的住宿位置在上野,所以就挑最近的上野819,步行幾分鐘就能到達。
因為考量到有其他不確定因素(下雨,下雪...等等),所以我並沒有事先訂車。
只有先在粉絲團私訊發問能不能現場挑車,回覆是可以,就現場挑剩的~
(12月天氣冷爆了,5度左右,根本只有我租.....)

日本短租秋明山騎乘體驗8778    日本短租秋明山騎乘體驗9269
819 上野店

日本短租秋明山騎乘體驗5113
哩哩摳摳堆打勾簽名就對了 (X
小弟日文還略懂點點所以大概知道在說啥,主要就是說明保險賠償部分。
(保費還真高...不像台灣都保個旅遊險而已..)
車損也有賠(有個自付額,超過的部分保險幫你賠)
駕駛傷亡賠多少等等..
總之就是頻頻點頭然後大丈夫大丈夫~(來都來的就簽下去吧!)
最後刷卡金額是15600日幣 (這價格台灣都能租到公升跑車了吧..)

日本短租秋明山騎乘體驗7753    日本短租秋明山騎乘體驗641
AK550! 真霸氣,展示車中只有你有駐車毯! 旁邊R1M都沒有。

日本短租秋明山騎乘體驗7097
交代車輛操作和車體哪邊有傷,順便拍照做個紀錄。
日本短租秋明山騎乘體驗8339
款款欸,鎖好手機架就上路吧!

日本短租秋明山騎乘體驗2122
路線其實很單純,從車行到高路公路(關越道)。

日本短租秋明山騎乘體驗3228
高速公路到渋川伊香保IC。

日本短租秋明山騎乘體驗2853
縣道33號,然後原路折返。

日本短租秋明山騎乘體驗3727
上野街景,著名的阿美橫,人潮超多。
因為某些意外..不小心格式化記憶卡,少了不少畫面QQ
日本短租秋明山騎乘體驗4827    日本短租秋明山騎乘體驗3859
起跑點!!!

日本短租秋明山騎乘體驗8688    日本短租秋明山騎乘體驗7434
可能平日的關係,沒什麼店家開門。
找了間湖邊的飯店吃飯,騎到哪邊..都只有我自己個人....真的很邊緣。
只有遇到台應該也是來跑山的(因為他還跟我打招呼)
店員很熱心馬上就拿暖器到身邊放!
可能發現我邊緣到很心寒...

日本短租秋明山騎乘體驗5193
配上夕陽真的很迷人阿..
直忘記這台是400CC....油門直灌..想說怎麼這麼沒力..
辛苦她了..
日本短租秋明山騎乘體驗3002
回程導航選則比較短的路線...我才知道原來不是每個交流道都能上去..
要走有人工收費的,還讓現場人員引導..哈
連地圖都有看來不少外國人常常跑錯。

日本短租秋明山騎乘體驗9440
通行費..貴貴的...來回大概將近5000日幣吧。

日本短租秋明山騎乘體驗8483
加油也貴貴的...這趟共家2次,都差不多快1000日幣。

日本短租秋明山騎乘體驗3795
會員卡跟優惠卷。
優惠卷可以打9折有人要嗎? 好像有限制要上野店使用。

總結:
整體行程趕了點,並不算太悠閒,遇到不少塞車,還車剛好在極限,差點趕不上。
剛開始規劃還想說赤城廟義要不要乾脆順便阿..
也想說要不要順便帶上友人起騎,現在想想還真是太天真。
未來還有機會應該會計畫比較輕鬆的路線。
體驗到了不一樣的騎車環境,發現台灣除了路真的很爛以外,其實還是有不少優點的!
最後附上影片,感謝大家觀看!

本文最後由 zcbzcb321 於 2017-12-24 17:08 編輯

給個讚

秋「名」山? of 榛名山?  發表於 2017-12-26 15:02
參與人數 16紅利點數 +80 收起 理由
天河君 + 5
Love晴 + 5 感謝分享
chiashien + 5 感謝分享
a901922001 + 5 感謝分享
rock-biker + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +80

網友回覆98

跳到指定樓層
15600日幣  在台灣的確可以租到公升跑車
可是買不到819給的保險阿阿

之前去819租原本也是考慮ninja400
可是後來看到09也是p4 就改租09了  XD

給個讚

保險真的很完善。 我之後很後悔沒租09 tracer 哈哈.... 忍者400比看起來的重好多,不過可以雙腳穩穩著地蠻安心的。  詳情 回覆 發表於 2017-12-24 18:12
zcbzcb321 2017-12-24 18:12 只看這個作者
jeff815212000 發表於 2017-12-24 17:43
15600日幣  在台灣的確可以租到公升跑車
可是買不到819給的保險阿阿

保險真的很完善。
我之後很後悔沒租09 tracer 哈哈....
忍者400比看起來的重好多,不過可以雙腳穩穩著地蠻安心的。
Wind0322 2017-12-24 18:42 只看這個作者
感謝分享~~日本短租秋明山騎乘體驗6519

給個讚

3Q!!  發表於 2017-12-31 08:05
一波流 2017-12-24 19:57 只看這個作者
羨慕ing
能到異國騎車一定很爽吧

給個讚

有機會一定要體驗看看!!  發表於 2017-12-31 08:06
masutaka 2017-12-25 00:39 只看這個作者
不曉得大大有沒有一路騎到湖那邊?
每年12月湖邊會舉辦燈飾節的樣子
(上次去是好幾年前的事情)
順帶一提
那座山跟湖其實是叫"榛名"
頭D裡則是叫"秋名"XD

給個讚

沒關係 可以下次再去啊XD 印象中赤城還妙義山跟榛名一樣也是不錯的溫泉地w  發表於 2018-1-1 01:44
感謝糾正! 哈哈我完全沒注意到錯字了 我是平日去可是店家幾乎都沒開 非常冷清..  發表於 2017-12-31 08:07
alesiX 2017-12-25 01:09 只看這個作者
感謝大大分享日本租車的經驗...

前半段的安全帽視野真的....
看來把行車紀錄器固定在下巴上不是個好的選項

給個讚

我是用胸掛的視角 安全帽上的不小心格式化了= =(傷心...  發表於 2017-12-31 08:08
黑麵線 2017-12-25 01:48 只看這個作者

感謝大大分享日本短租秋明山騎乘體驗9063

給個讚

3Q~  發表於 2017-12-31 08:08
感謝分享,很棒的體驗活動!日本短租秋明山騎乘體驗4746

給個讚

3Q~  發表於 2017-12-31 08:08
通行費真的不便宜~

給個讚

大的Z1000 是一代嗎 對有些套件蠻有興趣 顆顆 同是家裡有一部一代千的路人  詳情 回覆 發表於 2017-12-31 13:18
真的...不過他們薪水跟我們差好多...可能沒啥感覺哈哈....  發表於 2017-12-31 08:09