[心情日記]AK550交車囉~騎乘心得分享

来源: 心得 reaver407 2017-6-25 15:29 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
215 119151
本文最後由 reaver407 於 2017-6-26 22:57 編輯

==========我是分隔線==========
                         Warning:
             此篇文章屬於個人心情日記
       內文若有感興趣的話題 歡迎一起討論
       若出現不感興趣的話題 歡迎點上一頁
                   我是阿K 一起騎車吧!

原廠小腰靠~自己DIY調整!
改善坐骨神經痛...
地球好危險,我是否該躲回火星[心情日記]AK550交車囉~騎乘心得分享5268

===原文為以下===

~~
3/21預購
6/24交車
時間咻一下就過了

這段時間網路上正反聲音互相重疊
戰得不可開交
其實我本來是Smax車主呀
怎麼會挑到AK
絕對不是因為我叫阿K…所以選AK(好饒舌)
原本想買Z1000 騎過一次就愛上 老婆也說ok~
為什麼要問老婆? 不是因為她身兼財務大臣
而是因為她也會一起出遊~
當然要連她的意見一起聽進去

去年就發表的K50 Concept概念車(AK550前身)
也一直有在關注 但上市日期一直沒出來
因此就不在口袋名單內
就在Zzz*1000 的訂單要丟出去時
AK的預購開始了 ~!! 擺明捉弄人
也不是捉弄人..
人生本來就互相玩弄?(?XD)

於是問了老婆:
K:我問妳哦~妳覺得這台車如何? (AK550)
K:好帥! 又叫做AK,好適合老公
K:我跟妳說哦~這台車是濕式離合,爬山不會亂抖,排氣量也過550,是紅牌,還有加溫把手#$%&*
K:老公喜歡 就買吧~Z1000AK,我投AK一票~
K:阿捏!! 這麼好商量,我當然投老婆一票!!
於是訂單就產生了
給你看一半  下半部你可以到車行去看~[心情日記]AK550交車囉~騎乘心得分享5662
[心情日記]AK550交車囉~騎乘心得分享8778

認識我很久的車友
都知道我其實是台中人
只是大多數時間都在北部趴趴走
我是跟台中普瑒車業鏹哥購車
人很親切 有問題都很樂意幫你解答
中部的車友若對AK有興趣
可以去找他解惑哦~
北區的車友看到這不要失望
因為我都在雙北趴趴走
也有認識的好店家
有興趣的車友歡迎與我聯絡
好東西就該跟好車友分享!

本文不算是開箱文
我想當作心情日記
圖不清楚 文字不夠犀利
看官們海涵呀!!

時間快轉~~來到交車當天
也就是昨天XD

一早拎著一堆行李 搞得像要出國
兩頂全罩 兩件防摔衣 兩雙手套 兩件護膝 兩套雨衣 交車文件 情趣用品
計程車大姊說 要去哪個國家玩!!
:大鵬灣國際賽車場!! 其實是要去搭高鐵啦~~
大姊:你們要去比賽哦??
:沒有啦~買光陽的機車 要去交車
大姊:什麼?!?! 要去屏東交車 也太麻煩了吧!!
:OK~我們喜歡騎車 所以交車順便騎車 OK!
大姊:恭喜買車哦~
:謝謝啦~~

接著就到高鐵囉
工作人員真是忙翻了
高鐵工作人員表示這樣占用到他們的場地
我看到的就移動了兩次
辛苦工作人員了
此時已經有第一個小回饋
高鐵費用有補助哦~隨行的就要自費了
這時已經知道自己的編號是幾號的
燈燈!!
[心情日記]AK550交車囉~騎乘心得分享5311

我是12
再來就是頭暈Tempo
我跟老婆搭遊覽車都容易頭暈
當作小補眠 偷睡一下
搖啊搖
搖到大鵬灣囉!!
映入眼簾的 是一群showgirl
[心情日記]AK550交車囉~騎乘心得分享5480

沒想到真的這麼大陣仗
其實蠻驚豔的
早知道就不要自備Showgirl(被毆)

一到場就先用餐
[心情日記]AK550交車囉~騎乘心得分享9201

餐點其實還不錯
不是冷盤 是有熱食的 烏龍綠茶很消暑
移動過程中遍地都是白色的移動人形立牌
就是Showgirl~
真的很大陣仗 車價反應在這邊? (不不不..這邊不聊價格哦~XD)

吃完飯後,大概以下 簡單帶過:
長官致詞
形象動畫
幹部致詞
AK Girls勁舞
然後重頭戲!!
交車啦~
方式是按照編號
一次十人上台 每人搭配一位小秘書
哦哦哦!! 我的鑰匙!!
[心情日記]AK550交車囉~騎乘心得分享5898

這...我可以!!!
[心情日記]AK550交車囉~騎乘心得分享4378

合影囉~
[心情日記]AK550交車囉~騎乘心得分享4757

上台合影後 就到後台去處理小秘書 是檢查自己的愛車啦
[心情日記]AK550交車囉~騎乘心得分享7391

此時就已經可以看到自己的車了
我有選牌 已經沒有以前紅通通的22
選了23數的牌子 覺得短一點比較好看(我喜歡咩)
[心情日記]AK550交車囉~騎乘心得分享5483

接著摸索車子 鏹哥頂著豔陽
很熱心一直跟我說明如何操作
不用拿鑰匙插 感覺就是暢快

鑰匙倒是有點體積 會佔掉一定的空間
就跟我身上的某個特徵一樣
會佔掉一定的空間
我是說肚子啦~~
正面:
[心情日記]AK550交車囉~騎乘心得分享658

反面:
[心情日記]AK550交車囉~騎乘心得分享4553

過程中我老婆跟小秘書有說有笑
完全不理我要快速學習AK一堆功能操作
我說 聊這麼開心
妳又是我的小秘書 加個Line
然後就…ID Get ~!!
這位Showgirl人很好相處
希望未來還有配合機會~
開團提供給車友福利呀!!

由於我們沒有報名大鵬灣試乘
為什麼不報??
知道我要交車的都問我這個問題
因為我想先騎自己的車 可以嘛?

大鵬灣下回再鳩三五好友一起下來騎
不是更開心~
自己在上面 有點空虛呀 哈哈
這個第一次 我不獨享 我要跟兄弟一起來

此時剛好又遇到鏹哥
問我們有沒有要一起騎回台中
我說 當然好呀 感謝帶路
車上也沒裝測速
跟著車陣走 有幹部 安心許多
邀約其他要一同北上的AK車友
就出發囉~~

簡單幾張照片

[心情日記]AK550交車囉~騎乘心得分享5478

殺了一堆小蚊子 阿彌陀佛
[心情日記]AK550交車囉~騎乘心得分享6827

到彰化了
[心情日記]AK550交車囉~騎乘心得分享4103

順利到家囉
第一天里程276
[心情日記]AK550交車囉~騎乘心得分享9654

回到家 細細翻一下車主手冊
新車300KM建議時速不要超過80km
[心情日記]AK550交車囉~騎乘心得分享9661

我很乖的 有順順訓車
之前的四代Fighter以及Smax
都遵守溫柔訓車原則:
1不大催油門
2轉速盡量控制在6000以下就好
3順推 順停
我是好孩子 我有乖乖遵守哦
PS. 6000轉表速146,地點台61,聽同行AK車友分享的數據~

騎乘分享:
我幾乎都是雙載
但後座不太影響整體操控性
騎乘很靈活 沒有笨重感 過灣很穩定
路面坑洞處理很棒,但略輸C650GT
加速反應不錯 再加速反應比較鈍(有需要的車友傳動可以再調整)
剎車手感剛上路較模糊,大概騎了幾十公里後
就很好掌握,剎車力道我很滿意 倒是還沒急煞過
所以ABS的部分還不能分享(希望不要用到XD)
平均油耗顯示挺準確的
實際加95六公升 實跑136公里
與儀表顯示的數字很接近
一公升市區高架混合 大概落在23公里左右
加油若沒加到上方平面 儀表不會到最上面那格 會少一格
雙黃燈功能就再啟動電源按鈕的左方
看到蠻多車友在問 就順便寫上來囉~
以上 給大家參考

來去換機油囉
順便帶老婆散散心

7/1(六) 咱們國道見  一起響應 為自己發聲
7/2(日)開個一日武嶺訓車團,有興趣一起來吧!

後記:
騎車是一件很有趣的事情
大學生的我 第一次從新北泰山-宜蘭礁溪來回一日遊
里程不過兩百出頭 覺得自己是創舉
因為騎機車跨縣市
之後認識許多車友 一同出遊
全台各地都能玩 都有大家的蹤跡
一直到現在 大型重型機車購入
一路走來 很有感觸
其實 騎車之餘 真正讓我喜愛的
是一同騎車的革命情感
能認識更多各行各業的人 幽默的人 有內涵的人
其實是很棒的

以前的我 被前輩一路教導
如今我也帶了幾分經驗在身上
如果你想騎車長途
有許多不確定因素綁著你
來找阿K~
各個擊破你的不確定因素
讓我們一同安全開心地出遊[心情日記]AK550交車囉~騎乘心得分享8453

如果是錢的問題
一樣可以幫你介紹人啦 ~!!

寫到這啦

要來去換機油了~~[心情日記]AK550交車囉~騎乘心得分享594

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
先恭喜,接下来等我在大陆提车拉  發表於 2017-7-2 22:37
感謝版主好文  發表於 2017-6-28 11:45
參與人數 29紅利點數 +190 收起 理由
okla0327 + 5
leofoxwu + 5
paulchiu32 + 5 感謝分享
鵟鷹 + 5 不加分不行
jerryho1209 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +190

網友回覆282

跳到指定樓層
看到勇者一定要致敬,
在這個論壇開箱AK550...
樓主值得敬佩!

順便以下開放....嘿嘿...
會有人回什麼文大家都知道吧...
我的座右銘:
做好人、說好話、做好事!
不在網路上霸凌欺負侮辱或取笑他人!
tium 2017-6-25 15:42 只看這個作者
恭喜入手美車~~
後座願意一起出遊回本了~
本文最後由 pr71123456 於 2017-6-25 17:06 編輯

憑此文ˋ召喚 T2哥[心情日記]AK550交車囉~騎乘心得分享2253
[心情日記]AK550交車囉~騎乘心得分享1987去吧!T2哥 就決定是你了!!!無差別攻擊!!!!!

T2哥:你們這些買不起的酸酸,只會在那該該叫

給個讚

T2哥應該不是針對這個牌子吧~~  發表於 2017-6-27 23:24
哈哈 T2哥自己都買不起酸別人買不起 這句話自打臉才好笑  發表於 2017-6-25 22:18
謝謝分享AK550的美照~
話說實車真的是不錯漂亮呢...前幾天騎車出門的路上有看到一台停在7-11前面的AK550,看一看就讓我有一種想騎騎看的衝動XDD

Ps.AK550甚麼都好,自己也把AK550當作是人生第一台重車的對象,但就是光陽開出了另人不解的訂價...同款車的出口與內銷的定價差異實在是讓人失望呢 =^=

給個讚

說到重點了 車好可能沒錯 畢竟才剛牽車 並不知道車子是否有什麼問題 但從最開始的價格 就讓人覺得OOXX 台灣製造 台灣生產 台灣最貴?唉...   發表於 2017-6-25 22:31
感謝分享,希望這輛車能給樓主帶來開心的時光。

至於光癢那個盤子價,要罵就罵光癢吧,因為不干消費者的事,消費者是無辜的。
Nexus0904 2017-6-25 16:05 發文來自手機 只看這個作者
建議樓主能存筆小錢,此產品的小改款企畫已開始,碳纖後搖為要點,約1~2年後即能證實我所說的
就是要這樣,

自己喜歡就好,

不要管他人的酸言酸語...

話說,要挺就要這樣挺....
Nexus0904 2017-6-25 16:14 發文來自手機 只看這個作者
至於各位垢病的售價問題,無從解決這也是事實,必竟定價從來不是工程師能決定的,至於和Y牌的比較,引擎方面不如是事實,但車架、懸吊及後搖,建議各位別有先入為主的心態

給個讚

回覆 warehousebeta : 首賣逼經銷商吞300多台後,銷售數據就再也沒成長ˋ過了  發表於 2017-6-30 23:56
請問AK引擎不如T媽在哪些部份? 是設計的特性,還是真的不如?  詳情 回覆 發表於 2017-6-26 18:40
沒人買單 就會降價了 就會回復到正常的價位 如果這部車 沒有雜七雜八的毛病 價格又是友善價 我想 很多人都愛國貨 但也要國貨愛我們阿  詳情 回覆 發表於 2017-6-25 22:34
Nexus0904 2017-6-25 16:17 發文來自手機 只看這個作者
因為設計取向的不同,而有不同的設定,所以也沒什麼好比的,