stellvia 發表於 2008-7-3 15:18:34

如果被警察攔下,繞跑會!?

今天我早上同事因為趕上班,結果闖紅燈被攔,但是他苦苦哀求下,警察只開給他未戴安全帽而已!!~
但是,事後到公司後,我們店長就突然說了一句蠻無言的話,說要被攔下時,就緊急轉向反向繞跑就好了!!
我也只是笑笑而已,覺得這樣的舉動,不僅危險,且被抓到會罰更重吧!!~

不過我有朋友在幾年前做過這種事,他未戴安全帽騎著小Going50,接近半夜在路上買完東西要回家,但由於沒戴安全帽,被巡邏的警察了看到,按喇叭示意要她停下,當然他不停,因為他無照,加上車不是他的,抓到不僅罰很重,被他家人更會被鞭刑吧~;P ,所以就加速逃跑,聽他說,跟警察跑了約30幾分鐘以上吧,最後躲到小巷子,逃跑成功了!!
最後當然也沒開單囉!~~

但是限在路上有那麼多攝影機,如果真的被攔時,且逃跑成功的話啦,但是車牌被記下,警方有權直接開單嗎!?

以上都是聽別人講的,我被攔,還是乖乖停下來,雖然很X警察,還是收下他給紅包,要我付錢的!~

[ 本文最後由 stellvia 於 2008-7-3 15:20 編輯 ]

五期勁戰 發表於 2008-7-3 16:05:41

回覆 #1 stellvia 的文章

這種事可大可小

看條子辦不辦而已

應該都有逃過經驗吧

只是沒人會在這承認

等等被網路電信警察用IP查到抓人

我是聽小五說

他有一次闖紅燈

結果右轉巷子烙跑

裡面還躲一位警察

後來只好撞了之後烙跑

這種事還是少做比較好

畢竟出了事是很慘的

在警局被修理還會說你自己摔的

VS01186 發表於 2008-7-3 16:13:49

建議不要..
我同事2次經驗 1次跑掉1次被欄
第一次 要去士林換殼
結果警察攔  
他跑 結果警察沒追到  才想說跑掉
慢慢騎 警察追上來 當場一張 無照 騎禁行機車道 拒檢
繳罰單繳了10200

還有一次
他載朋友回家 騎在路上被警察叫過去
他怕被開 跑給警察追
他騎CUXI連續闖紅燈 警察騎GTR 還追不到
騎了快一小時才閃掉
隔幾天 收到 罰單 警察有記車號
5張闖紅燈 1張拒檢 12000整 她悶了好幾天

真的是真人真事 我有看到罰單

華特P99 發表於 2008-7-3 17:04:39

回覆 #3 VS01186 的文章

發單我倒覺得是小事情,比較怕是警察有正當理由用槍,懷疑你有犯罪嫌疑!!

takumeae86 發表於 2008-7-3 17:15:20

落跑但不要被記到車牌都不會有事
總之一句話~~沒車牌抓不到你怎麼開單??????

逕行舉發可是要多3000元的哦~~~~(無需照相~只需看到車牌就可開)

跑給警察追應該蠻好玩的~~~不過現在警察都不追了~~
你跑了去撞去摔~警察是要負責的~~(你不追我 我就不會摔了啊 ????)
所以若你違規事項比較划算的~~就跑~~~
(例大改車要驗車的 ...茖跑總比去驗車好..)
(車上有違禁品的~~酒駕之類的~~~看你覺得當下是被抓卡耶合還是落跑卡耶合)

april14t 發表於 2008-7-3 17:38:17

基本上 我承認我跑掉過幾次:L

還沒被抓到 後照鏡是有看到他拍照

不過也沒收到罰單

不過那是以前了 還是乖乖騎比較好

為了幾張罰單去闖紅燈最後丟了小命

更划不來 況且會丟小命的關鍵

不就是 違規 不違規就不會被抓 不會丟掉小命:handshake

sbl_ddt 發表於 2008-7-3 17:41:50

回覆 #5 takumeae86 的文章

大大教壞大家..:funk:

烙跑警察會用車上攝影機動態拍攝下來 如有被拍到車牌可開你一條危險駕駛上萬元跑不掉。再加上之前小老婆有類似版文我也有看到。

烙跑好像被記到車牌警察最少可以罰3千多。算是記車牌看他要開你啥單,不服就去申訴但每個人都有閒時跑法院嗎?

請看此篇

http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=18759&highlight=%E8%AD%A6%E5%AF%9F

所以被抓口氣還是軟一點或許會被放:lol

有一次晚上上課騎車違規紅燈右轉被警察攔下當時他先叫我關車,我就一直拜託他之後另一名長官來,問我幾年次我亂說的但決無猶豫就說了,之後攔我下來的警察就問他長官說怎麼辦?他就說放他走之後我就走了..:L
(當然他攔我時候當下也是想迴轉..但旁邊一個阿公騎著一台腳踏車擋我的路:L )

事後過幾個禮拜又遇到他們本想說買飲料請他們喝的:lol  所以囉除非您有後台..不然低聲下氣因該都可以罰比較輕,不過還是要看人。

痾才發完文去加油完回家時就遇到警車,真的在大執法了,還好是在鄉下一堆人都沒戴帽,如果那麼不喜歡戴帽乾脆就搬來南部icon8.gif ,最好又有一點關西,被抓到有人會幫你把單子抽起來:lol

[ 本文最後由 sbl_ddt 於 2008-7-3 19:17 編輯 ]

b4h80001 發表於 2008-7-3 19:38:53

還是不要跑比較好!!
因為騎士本身會緊張加上騎快~這樣子生命變的不安全!!
之前我就遇過有人跑給阿sir追,結果犁田警察就說你機車牽起來跑的了,我就不開你的單!!重覆的動作至少三次,那位騎士滿身是傷,而警察就視而不見的走人!!
為了幾百或幾千塊,把自已搞的全身是傷,加上機車還要維修,這樣子划不來吧!!

AI艾佛森G5 發表於 2008-7-3 23:13:56

還是不要落跑會比較好.....乖一點  :)

中壢FT 發表於 2008-7-4 01:10:03

應該不用跑吧

我都乖乖的騎過警察面前

警察看我一附乖小孩樣子

就不攔我了XD

option 發表於 2008-7-4 02:15:42

跑? 跑的掉不見得沒被照到..  跑沒掉...準備多花點錢吧:handshake
我們鄉下喔 最好都不要跑 因為管區的都認識... 跑也沒用..:'( :'(

boystyle 發表於 2008-7-4 04:24:25

在台中跑過好幾次
都很僥倖沒什麼事情..

0123987 發表於 2008-7-4 09:24:31

很多年以前被警察攔繞跑過:L
車種..追風
沒戴安全帽:L
過程..警察逼逼逼(吹口哨指揮下車),因為沒戴安全帽怕被罰錢:L
油門一崔,警察馬上上警車追,追風大崔油門後面像有煙霧彈一樣:L
自己還以為警察應該看不見車牌才對...
有跑掉..不過
過個一星期
罰單寄來:Q
罰單裡面寫著1..未帶安全帽..2..加速逃逸:L (連相片都沒有)
最後罰錢了事
感想...逃的了一時.逃不了一世呵呵;P
錯誤示範大家不要模仿呵呵

[ 本文最後由 0123987 於 2008-7-4 09:25 編輯 ]

為何而改 發表於 2008-7-4 10:35:08

依處罰條例第二項第十一款之規定
前項第七款之科學儀器應採固定式,並定期於網站公布其設置地點。但汽
車駕駛人之行為屬下列情形之一者,不在此限:

十一、汽車駕駛人或附載座人未依規定戴安全帽。
對於前項第九款之違規行為,採用固定或非固定式科學儀器取得證據資料
證明者,於一般道路須至少於一百公尺,於高速公路、快速公路須至少於
三百公尺前,明顯標示之。
第一項逕行舉發,應記明車輛牌照號碼、車型等可資辨明之資料,以汽車
所有人為被通知人製單舉發。

及第60條之規定

汽車駕駛人,駕駛汽車有違反本條例之行為,經交通勤務警察或依法令執
行交通稽查任務人員制止時,不聽制止或拒絕停車接受稽查而逃逸者,除
按各該條規定處罰外,處新臺幣三千元以上六千元以下罰鍰。
汽車駕駛人,駕駛汽車有下列情形之一,而本章各條無處罰之規定者,處
新臺幣九百元以上一千八百元以下罰鍰:
一、不服從交通勤務警察或依法令執行交通指揮、稽查任務人員之指揮或
    稽查。

警察是可以開一條以上的違規

我是這樣看啦.要跑也要看情形.

1.如果是七條二項以外的事由.
2.警員站的位置不明顯
3.無明顯意思表示我已經違規(因為道安規則裡有明文規定的指揮手勢.並無指揮攔停這個 手勢.我怎麼知道警察人你在比什麼?)
4.當時情狀並無當場不能或不宜攔截製單舉發者

這四個要件下我就會跑了.而且跑也不是一直跑.找到適當位置就要停車.警察隨後就到.這時就是..........是你喔..那有....引擎熱的還說沒有....那你那隻眼睛確定是我

大前題他沒有照相或錄影

為何而改 發表於 2008-7-4 10:40:21

原文由 華特P99 於 2008-7-3 17:04 發表
發單我倒覺得是小事情,比較怕是警察有正當理由用槍,懷疑你有犯罪嫌疑!!

警察人員執行職務時,遇有下列各款情形之一者,得使用警刀或槍械:
一、為避免非常變故,維持社會治安時。
二、騷動行為足以擾亂社會治安時。
三、依法應逮捕、拘禁之人拒捕、脫逃,或他人助其拒捕、脫逃時。
四、警察人員所防衛之土地、建築物、工作物、車、船、航空器或他人之
    生命、身體、自由、財產遭受危害或脅迫時。
五、警察人員之生命、身體、自由、裝備遭受強暴或脅迫,或有事實足認
    為有受危害之虞時。
六、持有兇器有滋事之虞者,已受警察人員告誡拋棄,仍不聽從時。
七、有前條第一款、第二款之情形,非使用警刀、槍械不足以制止時。
前項情形於必要時,得併使用其他經核定之器械。

這個情況不要說是警槍.連警棍都還不夠格用
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 如果被警察攔下,繞跑會!?