0918648888 發表於 2011-8-10 20:29:21

發生車禍不管對方如何一定要報警不要私下和解

小弟~7月31號中午在台南市光華街的小巷和人擦撞
我是直行車 我的右邊有一條小巷一個阿婆騎出來我有看到停車讓他過然後看沒車騎過去的時候

一台雙載的年輕人衝出來擦撞到我
我原地倒車對方往我的左邊就是他的前方噴出去

我被騎在他後方的朋友扶起
他們問我有沒有怎麼樣~我是說人還好車龍頭整個歪掉
連騎都不能騎~我說車先不要牽起來先報警處理

對方4個都說不用啦小事而已我回說那我的車怎麼辦?
和我擦撞的年輕人說他願意負全責
我還是在問一次真的不報警~這樣雙方都有一個保障
他們都拜託我不要報警~真的願意賠償我
當天又星期天機車行又沒開

我隔天因為左手拉傷不能上班~請了一天假順便請機車行來把車載去修
我當天晚上打電話給那個年輕人~他就不接電話了
只好傳簡訊給他
20分鐘後他老爸打來了~還在那邊和我灰~說他兒子的車撞擊點在左邊前方應該是我撞他
後來我叫他反問他兒子~他前面是不是有一個阿婆騎過去
我要是那個路口沒停應該是撞到阿婆不是你兒子

他才說不然等我車修好在和他這個爸爸談賠償事宜
今天車行下午打給我說車好了~
我下班就打給對方老爸~說方不方便今天晚上來車行看車順便一起談一下如何賠償
他直接說又不知道我修多少錢~看修多少他只願意加減幫我出一點點
然後說又不能證明他兒子和我發生車禍

還說不然叫我去調監視器他才願意全額賠償
說真的要是真的掉監視器出來我哪要他陪我修車而已呀
真的就要連精神傷害<現在經過巷子都要看個4~5次才敢過不然又怕被撞>
工作損失<請沒上班不能加班和全勤的費用>
還有我左手拉傷左膝蓋大腿瘀青的醫藥費等嚴重賠償了

我這個經驗讓全小老婆的人知道~只要不管大小車禍連車被人家刮一痕都要報警處理
不管對方多好~多誠懇絕對不要放過他直接報警~給自己一個保障

king00648 發表於 2011-8-11 00:17:12

當下打電話報警之外 也能用手機先拍照存證 才是自保的方法

俺 参上! 發表於 2011-8-11 00:59:20

為何要心軟呢
想當初對方也是苦苦哀求不要報警,不過當下狠下心來報警,賠償時對方也是裝窮裝可憐一直揮,最後還是把該賠的賠給我

現在回想起來我覺得滿爽的,希望這能讓對方得到教訓,管他真窮假窮,出來違規遲早要還

維尼狗 發表於 2011-8-11 08:55:51

如果監視器調出來證明他們的錯
不要心軟,狠狠的跟他們凹
錯就錯,還要在那邊543的
下次記得一定要報警
不管對方怎樣說怎樣誠懇,
那些一切都是假象
就當學一次經驗巴!!!

0918648888 發表於 2011-8-11 09:55:30

一切都怪自己心太軟啦~
今晚要約對方家長出來談~不出來可能就自己錢付一付
只是下次要是路上遇到可能就是直接KO掉吧

人真的不能太好心~要記住呆丸是鬼島每一個都是垃圾的心態
有問題直接以最嚴重處理~不要放過哪種人

不知道要不要公布車台車型姓名呢?

[ 本文章最後由 0918648888 於 2011-8-11 10:05 編輯 ]

井底蛙 發表於 2011-8-11 10:27:50

johnuahuang 發表於 2011-8-11 10:53:25

我的話不管是我撞到人
還是別人撞到我...
我一定都是報警....
對自己是個保障...因為現在的人都很奇怪~~
很愛把自己做錯的事情狡辯成對的

daniel751118 發表於 2011-8-11 11:01:53

樓主大大,我去年發生跟你幾乎一模一樣的例子.......
被搶車位的女生無預警直接右轉,從我車空濾方向撞下去,也是龍頭整個歪掉,對方馬上下車跟我道歉並表明願意全部賠償,並留下聯絡方式。
隔天到了約定好的車行評估賠償,聽到維修價格卻表示車禍雙方都有過失,只願意出一半,最後鬧上調解委員會,甚至上了法院時,對方變成說她在進行停車,是我自己去撞她,要我全部賠償對方,還好最後是我勝訴。
經過這次教訓,發生車禍一率不動現場並馬上報警處理,才是真正保護自己。

death7981 發表於 2011-8-11 11:06:17

報警雖然會比較好沒錯
但是有時候鴿子態度真的很差很討厭
好像一副不關他的的事一樣
之前發生過小擦撞 結果鴿子來卻說
你們這小事要不要私底下和解
真的覺得很扯

我還是建議去把監視器調出來
不要就此自認倒楣
不然會有下一個受害者
說不定那小鬼沒駕照唷~

fgl55555 發表於 2011-8-11 11:55:24

真的要報警166.gif .
上次我也是被人家撞
對方還一直罵我
我直接叫警察理也不理他
他還跟警察說我是我去撞他  
他開休旅車耶!!!!  我騎125去撞他又不是瘋了em42.gif

fantasia 發表於 2011-8-11 12:16:46

不報警有時候反而會吃虧~ ( (肇事者有可能當下跟你說沒事~等你走了反咬你一口 ,告你肇事逃逸!!))

s98119103 發表於 2011-8-11 14:43:38

真的要報警....
之前被撞一時心軟沒報警
對方當下一直說會賠會賠
真的移車破壞現場後又開始跟你盧小
後來打電話找人....
馬上態度180度大轉
說修多少全部願意負責

對方這麼現實
當然不客氣連原本有刮痕的全都算進去

0918648888 發表於 2011-8-11 21:10:33

今天處理了~對方避不見面~
打電話給對方.對方把我們當乞丐2000要不要要不要拉倒
又嗆我說反正你又沒證人我還有3個人證<被載的和後面另一台雙載的兩人>
反咬你撞我們也是可以的~
不然去調監視器找人證來再說呀
那2000不拿也罷還要去台南西港鄉

算了人賤有天收~希望明天不要變成全家被砍殺的頭條呀

[ 本文章最後由 0918648888 於 2011-8-11 21:17 編輯 ]

johnuahuang 發表於 2011-8-12 13:37:17

回覆 13# 0918648888 的文章

當作是花錢買經驗嚕
記得以後一定要報警

serpn2936 發表於 2011-8-12 15:29:22

就算報警 警察來叫你私下和解 也不要和解
我就是被警察擺過 明明我是直線車 道路只有二線道
一條被貨車擋住下貨中 我就騎另一條剛好貨車前方有一台汽車條岔路出來哪知道就這樣發生車禍 .....
哪時候一台恰恰50 機車面板破裂 三角台歪掉 輪框凹下去變形 側邊機車殼破裂 儀錶板裂開 後照鏡歪...
對方只賠你4000元..去機車行估價不只這些錢...
ps:哪時候直接飛過對方汽車引擎蓋前方...人戴全罩安全帽..衣服..褲子
破一堆...有穿布鞋.也破掉..
頁: [1] 2
檢視完整版本: 發生車禍不管對方如何一定要報警不要私下和解