sz 發表於 2011-1-28 12:13:32

智慧型手機要不要關機?

以前用 OKWAP 的手機或山寨機,開、關機時間設定好,
晚上自動關機,上班前自動開機,設定鬧鈴後即使在
關機狀態也會響,這樣的使用方式已成習慣

換了 HTC 進入 ANDROID 領域後,發現完蛋了...
沒有自動關機功能--因為ANDROID不允許 APP
有這樣的權限(據我粗淺了解,有錯請指正);
沒有自動開機--因為一關機系統OFF,哪還能自動開機?
鬧鈴也是一樣,一關機就不會響了 166.gif

所以現在改成 24HR 開機,晚上進入飛航模式,
早上離開飛航模式,做到儘量省電,這樣鬧鈴
也可以響,但是...24HR 開機對於 3C 產品
應該是比較不好的不是嗎?

那麼,各位的智慧手機有在關機嗎?

Takkyubin_CAT 發表於 2011-1-28 12:23:55

我是用HTC HD-mini
由於這支手機算省電的~
所以我都沒關機,不然就是沒電時插上USB...自動充電
沒有自動開關機的問題!!

一顆電池大約可以用2天多(電話使用量為每月600元左右)...
手機的通訊錄/MAIL/行事曆都有同步
給SZ大做參考了!!

目前手機已經用一年,狀況應該是OK~
我的是Windows系統,沒當機過...
以上~~~~~

[ 本文章最後由 Takkyubin_CAT 於 2011-1-28 12:25 編輯 ]

鬼哭 發表於 2011-1-28 12:24:41

回覆 1# sz 的文章

小弟是拿DHD  其實有裝程序管理就還好
通常把不相關的程序全關掉  待機每小時也只掉1~1.5%的電力
現在的電子產品都很耐操  老化沒那麼快

gn02089614 發表於 2011-1-28 12:25:17

現在也很多人把手機(不管智慧型普通型0元機)
都一樣24小時不關機了吧~~
你這樣的好處個人覺得只是省電.降低電磁波.而已了
不過或許也有其他好處吧!例如怕被別人半夜吵醒阿~之類的

dadi99love 發表於 2011-1-28 12:26:17

把手機開飛航模式就不用關機了阿.....

fly5930 發表於 2011-1-28 12:29:10

我用HTC的手機,用了3~4支了
平常也都不關機,缺點就是開機久了,跑系統會變慢
有時會關機重開一下,讓手機跑快一點

省電的話,現在的智慧型手機,大多都不太省電
不過充電到是很方便,家裡或公司,只要有電腦用USB就可以充電
只要多準備一條USB傳輸線

hungjye1231 發表於 2011-1-28 12:46:09

我是用NOKIA-5230
都沒在關機的說@@
沒電了就直接插上旅充
用了一年多都沒問題

siko24s 發表於 2011-1-28 12:46:11

基本上好像手機也沒人在關機的?

關不關機應該是無所謂啦。

只是說智慧型手機每次開機關機要Reload的軟體太多了。
開關機還蠻不方便的,所以使用上應該沒人麼人在關機。

尤其Desire 出來之前這幾款HTC Android手機沒有Fast Boost ... 開機要
一分多鐘吧。一開機還要先掃頻、連無線網路、讀常駐程式幹嘛幹嘛的。
感覺省電沒省多少到。

況且Android系統跑JAVA Code寫的APP其實記憶體控管應該算很好了。
應該是不至於像Win一樣開久會有記憶體越吃越大的現象。所以應該是不
需要關機來清暫存才是?

至於省電的話。目前我們實驗室從HTC Tatoo用到Legend再到Desire過來。
越高階待命時間越短。Tatoo連續一周可以不用充電。Legend大概4天。
Desire大概三天不衝就會進入紅格子了(15%)。

tom80725 發表於 2011-1-28 12:47:32

我是拿iPhone4
去年10月18號用到現在只關機過一次
睡覺也不會換成飛航模式
有次晚上12點朋友還傳簡訊約出去玩...

沒開WIFI沒開網路
平常玩玩遊戲打個電話
大概可以用2天左右才沒電
最多撐到6天

現在3C產品的電池都不會記憶電量
不用真的用到沒電再去充

堯〃 發表於 2011-1-28 12:54:50

我的手機從買來到現在....已經半年多了...都沒關過機....除了換電池!!!
(小弟我拿5230)

黃寶寶 發表於 2011-1-28 12:57:39

我有一個在做手機行的朋友說

iphone一個禮拜要讓他關機2小時以上會對手機比較好歐..

但不知道別種手機要不要..

將進酒 發表於 2011-1-28 13:19:15

小弟使用HD2,目前系統改android2.3(nand)
在使用上可能是習慣問題,從未把手機關掉過~
另外之前使用9110 也沒有關過機(當機另當別論)

lovelen59410 發表於 2011-1-28 13:21:26

我拿 acer s110 買到現在3個月

除了剛拿到 在猛用裡面功能以外

其他 正常使用情況下電池續航力可以達2-3天

所以 智慧型手機 要達到省電呢

我是覺得可以再多買一顆電池拉 雖然貴了點><

r310520 發表於 2011-1-28 13:27:41

回覆 11# x073852765x 的文章

小飛俠VJR 發表於 2011-1-28 13:31:49

原文章由 r310520 於 2011-1-28 13:27 發表 http://forum.jorsindo.com/images/common/back.gif

我想大概就跟電腦一樣吧

智慧型手機 就像一個小型電腦

電腦有時候也需要關機重整一下

我想手機也是必要的

畢竟埃鳳功能強大 資料程式很多

關機讓他休息一下重整一下

也是不錯的選則
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 智慧型手機要不要關機?