g4g 發表於 2010-4-6 17:39:05

主機前耳機孔沒聲音-以決解

各位大大好   可能對大大來說是小問題   
上年組了台電腦 奇怪的是 我要用前耳機孔都沒聲音 重罐+檢查主機線路
還是沒聲音   請幫幫小弟em40.gif

[ 本文章最後由 g4g 於 2010-4-8 19:35 編輯 ]

mts10105 發表於 2010-4-6 17:51:07

看看設定有沒有設錯
還有顏色要確定是耳機
有同學是拿麥克風去插耳機孔...

小錯誤滿常的!!
在不行的話給專業的看一下
那應該不會收錢的!

sa116276 發表於 2010-4-6 17:59:50

有灌音效卡的驅動程式嗎 ?

如果真的不行可以再買個音效卡

蠻便宜的

一個不到100元

saber 發表於 2010-4-6 18:02:34

你先用其他的耳機試著插進去看看有沒有聲音,如果還沒有,看看電腦的桌面音量那是不是關掉了,調調看音量。


如果還不行 ,看一下硬體的接線有沒有脫落,再來看控制台的硬體是不是有打問號或XX的,那也許是音效卡驅動沒有安裝好,就要再重安裝一次了..

如果真的還不行,可能你音效晶片壞了,只有買張便宜的音效卡安裝上去了,就應該沒問題了...

[ 本文章最後由 saber 於 2010-4-6 18:09 編輯 ]

g4g 發表於 2010-4-6 18:02:56

回覆 2# mts10105 的文章

都沒錯~~~真的沒聲音
回3摟
驅動我都灌過了

bob2002xx 發表於 2010-4-6 18:03:20

要看是 AC'97 還是 HD Audio

要在主機板上設定

clarklee 發表於 2010-4-6 18:06:46

== 請看主機板說明書

要從原本主機板背面的IO改成機殼的IO
通常主機板要做跳線的動作..

saber 發表於 2010-4-6 18:12:07

不知道樓主剛買來有檢查過音效有沒有問題嗎??

如果在保固期內是可以交給原買家維修的..如果你知道你主機板廠商是那一家的話,而且你自己會拆主機板...~~em35.gif

kevin13133 發表於 2010-4-6 18:22:11

其實很簡單驅動假如一樣的話...............

akaksj0215 發表於 2010-4-6 18:25:30

你注意看你時鐘旁邊有沒有多一個喇叭的圖示
有的話 點兩下進去 進去後看上面有沒有一排
音效 輸入\輸出 接下來找一個版手的圖示
點他 進去後 選"停用前面板偵測" 這樣就會有聲音了
我的是這樣用的...
剛買的時候也是像你一樣找半天找不到結果

william5104 發表於 2010-4-6 18:26:27

如果都還不行 請檢察主機板裡連接前版耳機的PIN線

kevin13133 發表於 2010-4-6 18:37:02

看起來像是射後不理.....em42.gif

a6524100 發表於 2010-4-6 18:39:49

原文章由 g4g 於 2010-4-6 17:39 發表 http://forum.jorsindo.com/images/common/back.gif
各位大大好   可能對大大來說是小問題   
上年組了台電腦 奇怪的是 我要用前耳機孔都沒聲音 重罐+檢查主機線路
還是沒聲音   請幫幫小弟em40.gif


現在組電腦很多店家都不幫前音訊插孔安裝

都是裝"假的"!!

ng01 發表於 2010-4-6 18:46:26

我也是使用9樓大大的方法,在朋友家也適用。
大大可以參考看看

bgyl 發表於 2010-4-6 18:52:27

有沒有可能是前置裝置的插頭在主機版上插錯...

所以沒辦法用...

或者就是你把自動搜尋音效裝置的功能給關了

所以接前面耳麥,系統不會自動變更

這就要去你音效裝置的設定功能版面找找了
頁: [1] 2
檢視完整版本: 主機前耳機孔沒聲音-以決解