~點數卡~ 發表於 2010-3-6 23:20:48

【DIY】電鍋烤地瓜

這次所用的器具是電鍋的內鍋(大同)~
需要配合使用瓦斯爐~~~

*這個大同電鍋具有相當久遠的歷史...
因年代久遠...最後它壞了(我母親大人居然把內鍋留下...還衍生出烤地瓜em14.gif )

介紹一下材料:電鍋內鍋(要有鍋蓋)、地瓜數條...

1.首先將地瓜洗淨

2.並且將頭、尾切除

3.主角...大同電鍋的內鍋

4.將洗乾淨的地瓜放入

5.打開瓦斯爐...調整到小火

6.並將鍋蓋蓋上

7.烤的時間需要依照地瓜的大小來決定

Q.如何判斷地瓜是不是熟了?
A.以筷子直接插入地瓜內,如果可以順利穿透代表熟了。(反之請蓋上鍋蓋繼續悶烤)

8.經過一段時間後,地瓜已經熟囉

成果篇

剛烤好的地瓜...那香氣實在誘人(相機有點抱歉)

撥開來...裡面完全熟透囉:lol (模糊了)

烤完後...沒過多久~就被家人分享完囉:D

以上就是本次的DIY烤地瓜~~~
雖然沒有炭火味...但是自己烤的還是很美味滴!

hn12814144 發表於 2010-3-6 23:31:47

DIY很棒

不過烤完地瓜要注意

電鍋底要刷

要是太久沒刷 可以讓你刷的很開心

a96852858 發表於 2010-3-6 23:33:56

回覆 1# ~點數卡~ 的文章

下面墊個錫箔紙,是否就可以不用刷鍋子了阿??

deanzabc 發表於 2010-3-6 23:37:18

底部若架高,不要直接接觸
這樣就比較不會"刁Day"

我也分享一下電鍋水煮蛋
工具:堪用的電鍋一台
材料:生雞蛋一顆,水少許(約一張衛生紙可以吸的量)
把電鍋開關壓下,等跳起來,悶5~10分鐘

樂活 發表於 2010-3-6 23:51:19

原來電鍋還有這招可以用

以後等我的電鍋退伍後再試看看

~點數卡~ 發表於 2010-3-6 23:52:37

原文章由 hn12814144 於 2010-3-6 11:31 PM 發表 http://forum.jorsindo.com/images/common/back.gif
DIY很棒

不過烤完地瓜要注意

電鍋底要刷

要是太久沒刷 可以讓你刷的很開心

謝謝大大提醒~
小弟我烤完...都會刷鍋的~下次用起來才方便XD~鋼刷好用:)

原文章由 a96852858 於 2010-3-6 11:33 PM 發表 http://forum.jorsindo.com/images/common/back.gif
下面墊個錫箔紙,是否就可以不用刷鍋子了阿??

這個問題...在烤快好時,我發現 = =

下面有墊錫箔紙的話~確實可以減少弄髒鍋底的機會~
太久沒烤...熊熊忘記:L

原文章由 deanzabc 於 2010-3-6 11:37 PM 發表 http://forum.jorsindo.com/images/common/back.gif
底部若架高,不要直接接觸
這樣就比較不會"刁Day"

我也分享一下電鍋水煮蛋
工具:堪用的電鍋一台
材料:生雞蛋一顆,水少許(約一張衛生紙可以吸的量)
把電鍋開關壓下,等跳起來,悶5~10分鐘

您的意思是...架個烤網嗎?
在烘烤的過程當中...地瓜會生湯汁出來~

不過墊個錫箔紙~就可以解決了~~~或是兩個一起用(清理時會多刷一個架子~)

感謝分享電鍋水煮蛋~:lol

原文章由 樂活 於 2010-3-6 11:51 PM 發表 http://forum.jorsindo.com/images/common/back.gif
原來電鍋還有這招可以用

以後等我的電鍋退伍後再試看看

歡迎嘗試看看喔~

自己烤地瓜...別有一番風趣:lol

[ 本文章最後由 ~點數卡~ 於 2010-3-7 00:00 編輯 ]

hn12814144 發表於 2010-3-7 01:58:05

之前在鮮X仙做過廚房

天天在蒸地瓜 芋頭

看了都膩了-.-

不過看是一回事  吃是當然吃不膩的啦084.gif

養顏美容吃它就對!

LoveWei 發表於 2010-3-7 02:41:42

我家母親還捨不得丟,還繼續用呢(題外話)
下次也來做一次給我家人吃

2pmoriya 發表於 2010-3-7 18:57:36

路過...

開版那個不是內鍋,那是外鍋  

而上面有人說到電鍋壞的...通通可以拿去大同修 (不管是3c 還是服務站)
只有幾個版本方型開關的沒料件(開關部份)

如果是插電完全沒反應,拿起來搖有聲音的....通常是裡面加熱片的連接線斷了
維修看壞什麼零件決定維修的錢...

不用怕電鍋舊,以前收過比我老的電鍋XD (超淡色螢光黃)
不過基本清潔一下再送去比較好

有收過一咖...煮綠豆湯滿出來的,也不洗乾淨.....拿來修還要求順便幫他洗一洗 em32.gif

====
以前是電鍋3C小服務員...

~點數卡~ 發表於 2010-3-7 21:40:45

回覆 7# hn12814144 的文章

XD...每天都跟地瓜接觸

但...地瓜真的很好吃~

回覆 8# LoveWei 的文章

聽到#9的大大說了...
電鍋再送回大同去吧~~~

歡迎嘗試看看~還滿好吃的XD

回覆 9# 2pmoriya 的文章

感謝提醒@@

原來那叫外鍋呀

可惜那個電鍋已經拆完幾年了= =
零件早已失散...

電鍋要是當天煮完...沒有清洗~隔天會超難洗 囧a

ALIH 發表於 2010-3-8 08:16:09

只能說你進廚房的時間不多,一般家庭主婦都會用完就馬上洗,
全部洗完才會去吃飯,不然等吃完飯就很難玩了,而且吃完飯又一推碗盤要洗,
要不要考慮用小烤箱?用這樣有點浪費瓦斯,而且瓦斯越來越貴了:'(

~點數卡~ 發表於 2010-3-8 11:49:48

回覆 12# yep803 的文章

進廚房的時間還真的不多呢@@
但是電鍋用完是有立刻清洗的喔~

小烤箱的效果...烤起來可能會花更多時間吧?
還要翻面...

以這樣的小火~大約要烘烤25分鐘~~~

ALIH 發表於 2010-3-8 12:27:18

回覆 13# ~點數卡~ 的文章

如果是純粹煮飯用,飯鍋吃完就要先泡水,可以考慮用洗米水來泡,
這樣後續要洗比較輕鬆,炒菜菜鍋、鍋鏟基本上炒完一道就要稍微洗一下,
避免味道重疊,影響口感!

cf11604 發表於 2010-3-8 12:45:37

話說怎不用烤箱烤

linsanget 發表於 2010-3-8 12:50:34

頁: [1] 2
檢視完整版本: 【DIY】電鍋烤地瓜