saxz102030 發表於 2010-2-21 19:18:07

想購買 新勁戰 (二手) 能教我如何辨識好車嗎?

是這樣子的

最近想購買二手的新勁戰

然後我看了很多家
大部分都是08~07年
都跑了兩萬多公里了!!
然後都賣五萬起跳  

請問那種液晶的里程數可以偷改嗎?

可以請教我怎麼購買好一點   二手新境戰
畢竟車行那種   我實在很不相信他們

外表看來是新新的   裡面東西雜七雜八   我不敢保證他們都用很好

所以有沒有人   可以教我怎麼分辨   好一點車呢?

08年 跑了 2萬4千多  賣我5W3   請問這樣合理嗎?

小猴 發表於 2010-2-21 19:28:07

里程數可以動手腳
外觀可以整理
所以那些都不是判斷的標準
主要還是要找可以信任的店家
還有實際騎乘的狀況
說實在53K的話
我寧可再多丟一個月的薪水下去買新車
新車買來自己照顧 比較知道狀況!

AkiyamaRin 發表於 2010-2-21 19:32:17

還是試車比較實在 不過個人建議 要買二手了話 買勁戰吧em53.gif
新勁戰 各人喜歡的是他的外型 但是動力......真的封住太多了em31.gif

a522523 發表於 2010-2-21 19:36:03

液晶表如果有換過表就可以歸零

之前在某拍賣看到

里程數3XXX,保證無調表

我看前輪原廠胎都快平了,沒跑個2萬應該是不太可能

是阿,沒調表 ~ 那儀表故障而換表呢?

所以,看看就好

------------------------------------------

那台08年的53K ...

用年份來看是不貴

但他有辦法短時間跑這麼遠 ...

車子零件用久了就會慢慢跟你討了 ..

買來還要整理你可能會吐死

我也覺得買新車好

53K有點貴

天才小強 發表於 2010-2-21 19:37:43

都要花到5萬了..
何不再忍個1.2個月
湊一湊剛好可買一台6-7萬的新車

買中古 光是維修保養就要上萬了...
大多的中古車都是賣給那種 能騎就好 的
你認為,你真的會覺得你的車 能騎就好 的嗎?
真的那樣想的話....不如去挑那種只要1.2萬的

winter 發表於 2010-2-21 19:43:17

5萬多太貴了
而且有沒有事故你也不好看出來
買回來整理整理的錢
說不定可以買台新車

chaz0628 發表於 2010-2-21 19:49:29

4萬可以考慮
5萬不如再存一下買新車
又不是要買NewFighter..還要備8萬= =
二手車喔~除非有認識~
不然真的還是拆車最準...
不過我看也沒幾家敢讓客人拆開檢查...

RACING799 發表於 2010-2-21 20:30:25

這個沒有辦法辨識的!!!!

因為商人的手法很高明可以辦到你看不出來

你也不用問說有沒有優質的車行!!!因為不會有這種車行!!

除非是認識~~!!

我認為.....你再忍一下吧!!!!   買新車總比2手問題一堆好吧?!

早買早享受~~~~晚買享折扣(沒毛病)

woei6115 發表於 2010-2-21 21:52:10

新勁戰熱門車中古價錢肯定不低
不要去貪那一點點真的是買新車比較好
就算買到車王也不會那麼怨恨

我騎新勁戰自認對新勁戰很了解
要我光看外觀和試騎..我真不不能百分百分辨是不是台好車
除非拆車殼檢查..更何況沒接觸過新勁戰的人

執意要買
先騎過朋友原廠新勁戰了解特性..加速度..轉速域..等
騎中古車時比較是否改過傳動..等
立中柱檢查前後輪轉動是否流暢..搖車尾是否狗骨頭鬆脫導致左右搖擺
檢查龍頭左右擺動流暢度..坐上車往前滑..單點前煞鎖死是否珠碗有異音
左右煞車會不會卡卡..從前土除位址趴下去往上看(大燈方向)看三腳台
有沒有傷或者是不是車禍被換新(正確要有騎過2萬多使用痕跡)再者檢查鎖三腳台
4科螺絲是否被轉動過..腳踏最底下俗稱船底檢查是不是有騎過2萬多使用痕跡
(用手摸是不是有被石頭刮傷)順便前輪後面黑色也摸一下
太多了!!我幾乎打不完...整車檢查不要奢望2萬多公里車子要全新漂漂亮亮
跟新車一樣沒刮傷(又不是我車XD)要買的應該是有正常使用過痕跡的車對你才有保障

~浮雲~ 發表於 2010-2-21 21:59:51

液晶表據說更換晶片可以讓里程歸零
我第一次要買車也考慮過買二手
但是要辨認的難度真的很高
就算有熟識的技師
也不一定能在第一天的試乘就看出問題
畢竟買了 就不能換了 除非有鑑賞期(也不可能幾天就出問題吧0.0)
後來因為購新車 也很多分期方案
可以降低購買的壓力 所以就選擇新車了

arice9456 發表於 2010-2-21 22:08:58

08年的跑了兩萬四,還真的有點多
還要賣五萬三,真是有夠貴
也是跟網路上鳳山頗有名的店實體家買的
因為是我爸去試騎的,老人家頂多是慢慢騎,所以他覺得沒啥問題
牽回來後我騎了一下,覺得有種怪怪的聲音
再牽去給認識的車行檢查,老闆只搖了搖頭,說化油器已經快掛了
再回去給賣車的那店家處理,裡面的技師說修理可能要花不少
後來老闆總算出面,請另一位技師幫我們處理好
說了這麼多....只是想表達....
要買二手車,真的要多多試車多多檢查
五萬三的話,不如再咬一咬牙多存個兩萬就有很多新車能選啦~~

GT-R 發表於 2010-2-21 22:22:13

講到二手車

我就想起小時候做的夢

夢境是這樣的

一個熟識的二手車行老闆

也是一個過年後的幾天來家裡拜訪

我只記得  

他從來不推薦自己的朋友買二手車

一個觀念「為什麼要賣車?」

99%幾乎都是有問題才要賣

那麼你為什麼要買別人不要的問題車呢?

夢到這邊  我就醒了  166.gif

給版大  

建議買新車

或者乾脆把現款拿去分期 買新車  

也是一個不錯的選擇

like0113 發表於 2010-2-21 22:42:42

嗯...5萬3 接近一台新GT 125...XD
二手車
你不知道他有沒有吃機油
你不知道他是否出過車禍
你不知道他是否大改過
你不知道他是否有訓車
你不知道他怠速穩不穩
太多你不知道,買新車+1

Asakim 發表於 2010-2-21 23:15:25

你買舊勁戰 3萬 + 多的補來修比較實在.

[ 本文章最後由 Asakim 於 2010-2-21 23:16 編輯 ]

0989689194 發表於 2010-2-22 00:12:41

我覺得08年的新勁戰不值那個錢
2萬4了還要賣5萬3...

真的在存1.2月買台新的絕對是聰明的選擇

小弟我的新勁戰
08年的2萬7了
自己覺得只值3萬而已(買的時候6萬8)
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 想購買 新勁戰 (二手) 能教我如何辨識好車嗎?