sowyan 發表於 2009-6-4 12:53:57

GTR換MTRT輕量風扇

因為本人沒有相機
所以只能用文字敘述
請各位多多包涵:L

之前看到幾位大大分享使用心得
於是我也抱著實驗的心態敗了一組
在安裝前 小弟我仔細看看此風扇跟原廠風扇有什麼不一樣
在葉片方面 MTRT風扇是18片  而原廠也是18片 所以是一樣的
重量方面 MTRT風扇大約是80g  而原廠大約是150g
輕了將近一半的重量
就小弟的觀察材質感覺起來沒多大差別
而會讓重量差這麼多的原因 大概是因為MTRT風扇比原廠小
然後感覺MTRT風扇是把多餘不必要的部分給削除
類似用原廠去偷輕的感覺  但是還是比原廠偷輕的效果還輕
原廠大概可以偷輕30~50g

重點來了
因為小弟一直以為GTR原廠風扇葉片方向是逆向的
但是沒想到拆下來時  傻眼了:Q
因為原廠也是順向葉片風扇...
頓時覺得該不該花這筆錢...但是還是抱著實驗心態裝下去了:L

裝上去後開始試車  感覺上加速上真的變很輕快
但是卻少了那麼一點的爆發力  這種感覺真的很奇妙
然後測試尾速時有掉了一些  終轉大約在8400~8600
於是便開始調整傳動 珠子平均加重一g   然後開始試車
感覺加速方面比上一次還要有力也比較快
完全沒有加重珠子的而犧牲掉一些加速感覺
在尾速方面  比沒換風扇時多了一些 加速距離也比較短
終轉還是落在8400~8600

所以試用下來的心得是
加速真的有比較快 也比較容易拖尾速
感覺上有類似降輕珠子的感覺 但是卻比降輕珠子的效果還要好
因為加速變快又不會有拉轉感覺以及犧牲一些尾速的風險
在耐用度方面  由於剛裝沒多久只能慢慢測試
如果擔心會有爆風扇卻又想試看看得大大們
小弟覺得可以先試著偷輕原廠風扇
前提是偷輕的價格比較平易近人的話:lol

以上是小弟的一些心得
有不對的地方請多多指教:lol

蚊子0.0 發表於 2009-6-4 13:23:52

這些風扇的重點都不是輕量化.....
而是風量..........

sowyan 發表於 2009-6-4 13:44:54

風量方面
我大概用手去感覺一下
跟原廠差不多
原廠車我想一定夠用
如果是大改車的話可能就要三思了

順便一提
風扇聲音變小了
不知道是不是我的錯覺

a216113 發表於 2009-6-4 14:39:57

回覆 #1 sowyan 的文章

大大裝了多少錢呢

能不能短訊給我

小弟的原廠G也想動工

雖然有配傳動 但是是有點瘋狂拉轉的傳動

起步不空轉 直上90 只能拖到110上下

但是油門感覺變的好不扎實..

Rever 發表於 2009-6-4 16:25:30

風扇變小
長途散熱性有可能不足...
我原本也打算要換的
但是騎車都3.400km的在跑
不免擔心散熱問題

woohoo 發表於 2009-6-4 18:29:00

之前MTRT沒有出風扇.而是拿RS風扇去車的.
我家一台三冠王改63和一台G3改58.5用了風扇4年.
依舊建在!
而且三冠王我有去環島過.
現在的新勁戰也換了半年.OK的
(不過以前手工車比較便宜@@)

sowyan 發表於 2009-6-4 19:01:02

回覆 #5 reverlemondes 的文章

長途散熱因為沒有測試所以不知道OK嗎
爬文好像也沒有看到:L
不過像大大300~400公里長途騎車
感覺上使用原廠會比較好
這個暑假騎回家順便測試長途散熱:lol

sowyan 發表於 2009-6-4 19:09:00

回覆 #6 woohoo 的文章

小弟也覺得用手工車過
可能會比改裝的還要耐用
畢竟材質還是原廠比較有保障
價錢比較能夠接受:lol

大大的環島心得真的讓我對輕量化風扇多了點信心:lol

woohoo 發表於 2009-6-4 22:34:42

原文由 sowyan 於 2009-6-4 19:09 發表
小弟也覺得用手工車過
可能會比改裝的還要耐用
畢竟材質還是原廠比較有保障
價錢比較能夠接受:lol

大大的環島心得真的讓我對輕量化風扇多了點信心:lol

養除非你改超過63還去環島
這我就不確定了
我騎三冠王第一天就從汐止殺到羅東了.OK的

alba0616 發表於 2009-7-27 23:33:42

原文由 reverlemondes 於 2009-6-4 16:25 發表
風扇變小
長途散熱性有可能不足...
我原本也打算要換的
但是騎車都3.400km的在跑
不免擔心散熱問題

呵呵~~不用擔心~~這產品蠻多比賽車都有在使用唷~~

到目前為止還沒聽過有爆的~~或是散熱不足的問題唷~~:lol

syubon1231 發表於 2009-7-27 23:39:25

回覆 #10 alba0616 的文章

我剛好跟你相反耶~
我身邊朋友63 300條 勁戰  66 600條 新勁戰
裝了 這個 風散 全部都爆掉過...
連風散外蓋都噴掉...
是用 MTRT 的 輕量化風散喔  ~不是裝其他牌子的
而且裝了...說實在 63,66...裝了也感覺不出加速性的提升
我是建議這個風散 適合 小改車裝( 原廠 OR 58.5)
中改 或是 大改 就免了.... 不差這"微小"的速度提升...

[ 本文最後由 syubon1231 於 2009-7-27 23:40 編輯 ]

ROGERDOG 發表於 2009-7-28 00:05:07

其實
輕量化風扇大部分是噱頭啦
原廠改裝還不都是塑膠是會輕倒哪
所以裝上去又感覺因該都是自我吹眠啦
這還到不如花錢去把電盤作輕量化比較有效果
不過區軸會死很快

gamewed 發表於 2009-7-28 00:16:24

這款我也裝過~~不過後來拆下來了
效果當然是有   有蠻明顯的加速差異性

缺點就是風量少很多
油溫大概多了10~15度(車上有油溫表)
跑長途從原本100度上到115~120不等   還蠻高的
可能原廠車比較適合使用(我車子勁戰小改58半而已)
原廠車油溫大概沒超過90,在8X度  用起來比較不會這麼擔心

Rever 發表於 2009-7-28 20:04:49

回覆 #10 alba0616 的文章

我是擔心連續使用車子10幾個小時散熱性會不足的問題...
最近天氣熱稍微騎遠一點引擎就熱到不行

還是選保險點的好

HN88113060 發表於 2009-7-29 10:13:47

回覆 #14 reverlemondes 的文章

應該不會 我覺得原廠車是OK
改缸的就不建議了
因為改缸的油溫會比一般的高
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: GTR換MTRT輕量風扇