黑色魚魚 發表於 2009-5-3 17:20:20

機車補土該如何使用

由於我的車殼
是買副場的
下倒流前端尖尖的部份不小心在停車的時候
油門被別台車的後照鏡轉到:@
所以衝了一下撞到牆...有一小片烤漆脫落...車殼直見底:'(
殼是沒有裂開僅只是烤漆脫落..因此買了補土想來補
但是不知道怎麼用:Q
請問有人會用這東西嗎

song235689 發表於 2009-5-3 20:32:34

塑膠車不需用補土

只要將脫漆的地方用2000號水砂紙磨平

然後擦乾,再用冷烤漆噴2~3層(每層噴完等10~15分鐘再噴一次)

最後噴上金油即可

黑色魚魚 發表於 2009-5-3 20:44:47

原文由 song235689 於 2009-5-3 20:32 發表
塑膠車不需用補土

只要將脫漆的地方用2000號水砂紙磨平

然後擦乾,再用冷烤漆噴2~3層(每層噴完等10~15分鐘再噴一次)

最後噴上金油即可
之前有po照片來請教大家
後來版上的人都說是補土層脫落而不是單純的掉漆而已
因為他是整個補土層脫落
這樣不用補土嗎?

bigping60 發表於 2009-5-3 21:14:33

原廠塑膠殼有補過土啊,我倒是第一次聽說啦,除非之前已經受過傷補過土,才會發生脫落的情況啦,至於補土如何使用,就是將適量的補土倒在板子上,加上硬化劑,適當的攪拌均勻,再將補土塗到車殼上(車殼要先用砂紙磨過),最好用橡膠刮片,可以讓他隨著車殼的形狀彎曲,補土的量就是讓它比車殼原本的平面再厚一點,待它乾了之後再用砂紙打磨平整,最後上漆就完成了,漆的部份可以到大賣場或是汽車材料行購買汽車專用漆,噴起來質感比較好

黑色魚魚 發表於 2009-5-3 21:42:20

原文由 bigping60 於 2009-5-3 21:14 發表
原廠塑膠殼有補過土啊,我倒是第一次聽說啦,除非之前已經受過傷補過土,才會發生脫落的情況啦,至於補土如何使用,就是將適量的補土倒在板子上,加上硬化劑,適當的攪拌均勻,再將補土塗到車殼上(車殼要先用砂紙磨過),最好用橡膠刮片,可以讓他隨著車殼的形狀彎曲,補土的量就是讓它比車殼原本的平面再厚一點,待它乾了之後再用砂紙打磨平整,最後上漆就完成了,漆的部份可以到大賣場或是汽車材料行購買汽車專用漆,噴起來質感比較好
我買的是副場的阿:)
感謝教學
受益良但是我想問一下磨車殼的砂紙跟磨補土的砂紙
分別要用哪種比較好阿?
可以都一樣嗎:funk:

bigping60 發表於 2009-5-4 08:07:14

可以使用800或更粗一點的砂紙磨車殼跟補土粗磨,再用800或是1200做細磨就可以了,其實用800的慢慢磨就可以很平整了,若是有振動磨砂機的話會很省力的,可以跟機車行或是汽車修配廠借一下,兩三下就OK了

南杰老夫子 發表於 2009-5-13 01:09:15

你的情形跟我一樣.我事前檔底下那個尖端部分.我也是因為撞到整個烤漆脫落..

我現在的處置是想先把其他翹起來的烤漆先剝掉然後再用大號一點的砂紙磨過一次.再用水砂紙磨過一次.然後直送烤漆店烤漆...之前問烤漆店它是跟我說代磨還要另外加錢
所以或許自己磨一磨再拿去烤會比較省
頁: [1]
檢視完整版本: 機車補土該如何使用