dio138 發表於 2009-3-19 02:36:35

態度抱怨-歐多百

兩個禮拜前,我的車子換裝了禾昌的排氣管,也順便上了ADV的白鐵防燙蓋,
但是前天在跑陽金的時候卻莫名奇妙的防燙蓋噴掉(兩個禮拜不到的全新品,腳架齊根斷掉),

由於禾昌那邊給我的答覆是不確定能夠換新的(或是進貨成本價再賣一塊給我),
因此我開始找ADV工廠的電話,
在不知道他們聯絡方式的情況下,發現中壢這家頗具名氣的店家歐多百是他們經銷商,
由於我住陽明山,這段路著實有段距離,因此先撥了電話詢問是否可以幫忙處理。

撥了歐多百的電話,概略敘述了我的情況,他們要我車子過去讓他們看看,
並且說了願意協助跟廠商洽談更換新品等處理。

但是當我到達歐多百之後,面對的卻是對方完完全全的擺爛裝死,
連我車子的情況看都沒看,直接了當的丟出

"你既然不是在我們這邊買的,到哪買就應該到哪處理阿"
"這個防燙蓋這麼多人裝,從來沒聽說有誰騎到斷掉過"

我承認!今天我東西不是在你們這邊買的,我是理虧,
但是當我拜託他們是不是可以幫我聯絡ADV工廠,或是給我聯絡方式讓我直接找工廠,
他們連這點請求也都完全不理。

"我們沒有他們的聯絡方式耶....他們業務一個月也才來一次"
"你東西在禾昌買的就直接去找他們阿,怎麼會是來找我們咧?"

那你一開始說要協助更換的那些話不就都是騙人的!(還說腳架有留著就可以)
還是根本就見機行事!

這就是知名店家的氣度跟處事方式,真的讓我見識到了!
之後朋友帶我到另一家車行(東崎),雖然該店沒有ADV部品,但是老闆娘依然熱心幫我翻找電話,
最後聯絡上ADV工廠,ADV那邊很爽快的直接允諾換新的給我,只是我得自己跑一趟到工廠。
事情最後是好的收場,只是中途的這個過程實在讓人非常不能接受。

P.S.本人無意為東崎特別打廣告,只是兩家態度相比實在差太多,
好的店家也應該讓人知道,故附上東崎的店名。

[ 本文最後由 dio138 於 2009-3-19 02:47 編輯 ]

idman 發表於 2009-3-23 00:28:09

你有跟他們提到之前有電話確認過嗎?

我之前在網拍問歐多百,自備輪胎給他們換要收多少工錢?他們回答是$150
結果,一個多月後去換輪胎...
他們卻說自備輪胎工錢收200,買他們店裡的工錢才是150,
我說先前有在他們網拍上確認過了,老闆就問員工是不是搞錯了,
最後還是讓我用150的工錢換胎...;P

dio138 發表於 2009-3-23 00:48:54

原文由 idman 於 2009-3-23 00:28 發表
你有跟他們提到之前有電話確認過嗎?

我之前在網拍問歐多百,自備輪胎給他們換要收多少工錢?他們回答是$150
結果,一個多月後去換輪胎...
他們卻說自備輪胎工錢收200,買他們店裡的工錢才是150,
我說先前有在他們網拍上確認過了,老闆就問員工是不是搞錯了,
最後還是讓我用150的工錢換胎...;P

我很確定我有跟他們提過我中午1-2點的時候有打電話來問過,
對照他們在電話中回我的,跟他們實際表現出來的根本就是兩回事,
所以才會這麼不爽:@

imejoy2001 發表於 2009-3-24 19:41:22

原文由 dio138 於 2009-3-19 02:36 發表
不解的是...
您就住在台北陽明山...
而...禾倉就位於台北...
除了禾倉之外還有更多更多的經銷也都離你住的地方不遠...
為何您...捨近求遠千里迢迢的跑到中壢...
目的是為了一塊排氣管防燙蓋?

這道理就像...你拿著一瓶7-11忠孝門市買的牛奶...跑到7-11仁愛門市...
說要換是一樣的...
依據常理...仁愛門市店員會幫你換嗎?...

dio138 發表於 2009-3-24 20:04:25

原文由 imejoy2001 於 2009-3-24 19:41 發表
原文由 dio138 於 2009-3-19 02:36 發表
不解的是...
您就住在台北陽明山...
而...禾倉就位於台北...
除了禾倉之外還有更多更多的經銷也都離你住的地方不遠...
為何您...捨近求遠千里迢迢的跑到中壢...
目的是為了一塊排氣管防燙蓋?

這道理就像...你拿著一瓶7-11忠孝門市買的牛奶...跑到7-11仁愛門市...
說要換是一樣的...
依據常理...仁愛門市店員會幫你換嗎?...

問題1:我不知道其他還有啥經銷(禾昌那邊也說沒辦法處理),不然我也不會頭殼壞掉跑去中壢。

問題2:我去到那邊根本不奢求他們當場換一塊防燙蓋給我。
(況且我在任何一家7-11買到有問題的牛奶都還能回去找任何一家7-11聯絡他們總公司或是廠商)

我的訴求很明顯:
1.如果你當初既然答應幫我跟ADV那邊連絡處理換新(而且你已經知道我東西是禾昌那邊的),
為何到了現場卻是另一種態度?

2.我今天既不要求歐多百換一塊新的防燙蓋給我,只希望他們幫我跟ADV連絡,或是給我聯絡的方式,
但是他們的態度跟處理方式跟在電話中所跟我說的完全是180度的差異。

也許你會問我為什麼不直接在禾昌那邊問,他們回給我的是:
不確定這東西能換,頂多進貨成本價再給我一塊。

今天不爽的是歐多百在電話中提的東西到了現場卻完全是不一樣的處理方式
(更不要說連櫃檯都沒走出去看一眼)。
詳細情形在首篇文章就已經談到,因此不再贅述。

[ 本文最後由 dio138 於 2009-3-24 20:06 編輯 ]

zucca 發表於 2009-3-24 20:54:15

東崎真的是很棒的店家

我是南部人,我把我的車子寄上去給東崎幫我製作斜版魚眼燈,
完全沒有見過面,老闆依然服務親切,電話接超快,
而且我都還沒有匯款,就先開始替我施工,
完完全全的信賴客人,也很詳細的在電話裡面替我解說,
手藝又超好,做起來超一拜就像是套件一樣,
反正就是讓我整個消費的fu都超好,

imejoy2001 發表於 2009-3-24 21:55:11

別生氣別生氣...
你頭殼很正常沒有壞掉...
息怒息怒...

你說在甲7-11買到有問題的牛奶,你都說能回去乙7-11聯絡他們總公司或是廠商了...
應該什麼事情都是你說的算吧...

歐多百電話中說會幫你處裡...
只有一個可能就是...他可能認為你的排氣管是從該店購買的...
當然會願意幫你處理...就像妳那牛奶...憑發票還是要回原購買點...
這就是在該店買牛奶能夠享有的福利與服務...不是嗎?
你文中的意思好像是要歐多百能夠保固給你...
但...為什麼禾倉都沒辦法處理...你都能吞忍下來了...
偏偏歐多百沒辦法免費幫你處理...你就大發雷霆...
會不會有點太...

通常結構圖如下...
工廠→大盤→中盤→小盤→經銷商....
你說要請經銷商幫你聯絡到源頭...
本來就不是那麼容易呀...
就像你跟7-11店員說...這牛奶有問題...我要找統一的負責人...
你說...?店員會真的把電話給你嗎?...

還有還有...我發現呀...大家突然都說東崎的好...
你們會不會有點太明顯了一點?!...

dio138 發表於 2009-3-24 22:46:45

回覆 #7 imejoy2001 的文章

我很明白的已經在首篇文章提過,
在電話中我就已經有提到東西是在禾昌買的,
而且我從來沒有要求歐多百幫我免費處理!
而是我在把我的情況描述過後,他們承諾要我過去一趟讓他們看看才過去的。

另外,請他們幫忙聯絡有很困難嗎?
他們ADV的防燙蓋會自己從倉庫蹦出來的話我就承認他們真的沒有上游的聯絡方式。

而且你要說我很可疑,註冊資料只有這兩篇發文的你比起我到底誰可疑?
不要怪我話講的不好聽,今天如果我是刻意抹黑歐多百或是刻意幫東崎宣傳,
那我從今以後在小老婆俱樂部徹底消失,並且親自到歐多百磕頭道歉!
想抹黑我請先拿出證據來!

ljordan 發表於 2009-3-25 00:12:04

回覆 #7 imejoy2001 的文章

dio138 我印象中在北區版聚有見過面,當時我記得對痛車這個文化有初次而深刻的體驗,就是車塗裝很棒,至於這個事件由第三人角度來看有幾點看法:
1) 零件保固或正常使用下的狀況,未有外力破壞則在一定期限內,廠商負保固責任,若歐多百為該產品ADV之授權經銷商,則本應負起保固服務責任,無論是否在該店購買,如果以未於該店購買為由而無法有保固授權,那就不符合授權經銷商的義務.
舉該例而言:
若dio138確實未於歐多百購買其商品,而人已千里迢迢到中壢,雖然可能無法立即給予協助,但若能當場給予建議或ADV 0800熱線或聯絡窗口,相信dio138必然坦然瞭解並給予正面評價,歐多百就多了一個朋友.
2) 台灣改裝品文化與保固條款概念缺乏: 目前這些改裝零件,除部份優良廠商提供完整保固文件與資料外,店家通常都會提供保固文件以確保雙方權益,但是往往購買零件後,保固文件,是否確實保存? 而保固文件上通常會有聯絡方式與區域經銷商服務點,因此消費者如dio138也可事先瞭解一下,以免白跑一趟,重點是:  有確實拿到該文件嘛? 我個人認為沒有...所以以此事件為例子,昭告所友應該確保購物文件資料完整,如保固書,發票,收據..等等以確保雙方的權益.
3) 歐多百是中壢區的大店家,甚至是在全台灣都具規模的店,因此網友或生手或慕名而來車友眾多,對既有客戶,潛在客戶都應該表現出一家具規模企業的肚量與服務的精神,若真如dio138所言,那真的還有改進空間.

坦白說,之前我在該店也購買過商品,服務態度還不錯,皮褲也都也提供保證書,至於這件事情我相信是誤會一場,希望拿出理性就理論理. 也不希望一開始就覺得是不是某家車行派來的打手,來打擊對手,希望先不要有這樣成見,如果imejoy2001是歐多百的朋友也罷,不是也罷...聽聽看我的觀點一下,冷靜思考.  換個角度來想"  如果我是dio138 ,遇到這樣的事情我的感受如何 ? "

我想 " 態度決定勝負 , 態度決定高度 " 是我對這件事情雙方的建議

dio138 發表於 2009-3-25 00:50:16

回覆 #9 ljordan 的文章

非常感謝指教,獲益良多。
下次類似的消費會更加注意這類問題。
-------------------------------------------------------------
說實在被這樣誤認真的很不是滋味,
我是個澎湖子弟,來台北念書,在台灣也不過幾條大路認得,
如果真不是不知道其他管道我也不會特地從陽明山跑去中壢,
當天的情況,版友嘉神幻也都相當清楚,

也是因為有他幫我找其他店家,我才有機會連絡上ADV,
一開始我就知道,這種批評的文章當中要是有其他店家推薦之類的字眼出現,
鐵定會受到質疑,但是我選擇很實在的把我的遭遇寫出來,
當中我敢發誓絕對沒有任何造假。

歐多百是個知名店家,
也因此我覺得這家店給我的回應是值得信賴的,也才願意跑這一趟。

也許歐多百還是有很多熱心的人,就如同與我通話的那位,
只是實際發生的事情讓我因為高度反差而顯得更加無法接受。

至於某某車行的打手這種問題我就不再多回了,
認識我的都知道我平常活動範圍很少離開台北縣市,
特地幫一家我第一次去的店做廣告真的沒有什麼意義。

希望以後各位版友也要多注意這類糾紛,
東西我已經從ADV那邊拿到了,過程雙方也非常愉快,
至於歐多百真的已經過去了...我想我也不太有機會過去,
只希望提供經驗供人參考。

ljordan 發表於 2009-3-25 10:50:48

回覆 #10 dio138 的文章

我可以體會你的感受,希望這件事情以這樣成熟的態度處理,是我所樂見的. 藉此也希望小老婆的網友們對於任何事件的憑斷,先不要有任何先入為主的觀念, 如" 誰是OO車行,或許OO的打手等涉及毀謗等字眼" ,小心有無謂的爭端或法律訴訟的事件發生,還是耳提面命的提醒.
      另外對於消費者權益的主張,我仍然鼓勵大家購物或改裝時,應該留存所有資料以避免品質或保固爭議事件發生時,能夠主張自己的消費權益,及找到對的窗口獲得最佳的服務.
      dio138提出這次事件,我個人保持正面的態度,小老婆論壇可貴的地方,就是任何具體事件的陳述,不涉及人身攻擊與誇大的渲染及任何不當不雅的文章內容,是能夠被包容的.也鼓勵網友發言,讓大家給你多一點想法及正確的建議.

licc1003 發表於 2009-3-25 22:30:01

對於這件事,我也有類似的遭遇

記得有一次

我先電話聯絡永和中正路上一家機車行

確定我要換的輪胎需要多少錢

等到我到店裡換胎好後

付錢時卻跟我說價錢報錯了

其實我並不在乎多50元

可是我卻覺得事先我已經問好價錢

如果我身上沒有多帶錢

豈不是很尷尬

像樓主特地由台北騎去中壢

卻發現自己被耍了

心裏一定很不高興:@

我能體會樓主的心情:handshake

[ 本文最後由 licc1003 於 2009-3-25 22:31 編輯 ]

ljordan 發表於 2009-3-27 10:20:16

回覆 #12 licc1003 的文章

我想消費者的心情都是一樣的,總是希望問的價格或對方所承諾的服務能夠一致,即便最後因為某些因素必需再度商談瞭解,也希望雙方好好溝通,瞭解最後的差異,往往最後會不爽,會誤解都是因為" 奇蒙子 " " 心情 " 沒有被安撫,通常客訴抱怨幾步曲都是由意見之爭,演變為態度之爭,最後就變成意氣之爭,就此分享一下...

p01p02p03 發表於 2009-3-29 22:23:55

回覆 #1 dio138 的文章

其實兩家我都去過.......歐多百   有一次帶朋友改ft傳動 換m92齒輪
結果拆完跟我說m92不能裝ft上喔!!!我當初笨笨的以為不能裝......因為我記得滿多ft改的
我又問一次!!他就說這不合........整個囧到爆......算了花錢消災
後來收費的時候  技師還強調說拆了齒輪喔 拆了齒輪喔 拆了齒輪喔
本來另一位先生把我們所需支出的價格已經說了....又硬加100塊.........
我又打電話跟賣家求證.........那是ok可以安裝...可能那家車行的人不會裝吧!你換家試試
後來去另一間是網拍的車行.....my摩托....順利安裝上去......
這家車行整個讓我們朋友這行人感覺就是爽一個字!!!!還免費幫你手工洗車!

最近買了網拍安全帽的東西!!在東崎面交!!!裡面老闆娘態度也不錯!小推一下囉^^

[ 本文最後由 p01p02p03 於 2009-3-29 22:26 編輯 ]

ljordan 發表於 2009-4-1 01:14:50

回覆 #14 p01p02p03 的文章

若發生任何消費不愉快的事情,無論是那一家,我都鼓勵大家勇敢提出來,但只有幾件事提醒,要描述時請具體陳述 " 有圖有故事 " 與 " 詳細發生時的人事時地物 " , 若商家或其朋友有機會看到,或許也可以提供為該店的改進參考,以後相信對車友未來能享受到良好的服務,也是美事一件!!
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 態度抱怨-歐多百