leo963852741 發表於 2008-12-11 10:11:02

迪爵 gy6..改裝汽缸58.5mm[請給建議]

請問我想改58半迪爵 ..
汽缸:58.5mm
缸頭:不知道要用什麼,請給建議。(現決定豪漢150)
曲軸:拉行程 2mm 配重,萬轉平衡
凸輪軸:改裝高角度
化油器:原廠,加大油嘴(請建議高,低速油路,各用幾號)大約幾號
排氣管:請推薦(不要太大聲)

傳動部份
九齒仔:15*37
前普利+風葉:改為輕量化
後普利總成:使用原廠

↓以下想請問大概要多少(材料)
電系部分
1.全車配線
2.改阿帝拉碟煞
3.前後輪圈(搭配碟煞)
4.車台(車架)
5.車殼+前後競速迪爵燈殼
6.原廠CDI,原廠高壓線圈,火星塞蓋
7.全車引擎 傳動部分  墊片..還有 培林 油封 (包刮哪些)

[ 本文最後由 leo963852741 於 2008-12-17 00:56 編輯 ]

a1234672 發表於 2008-12-13 07:18:57

油嘴加大到幾號 要看車況吧!! 而且也要先考慮到原廠化油器有多大能耐(像我CVK26用105/38火星塞還是偏白不知道為什麼.原廠配置的油嘴150CC就是用  高速105/低速35)不過還是看車車的情況
不然油嘴加太大就會NOGO~~ 試油嘴最好的方法!! 就如站上很多人都說過的!! 換好之後
出去騎個幾圈..然後看火星塞的顏色 褐色就是剛剛好!!
不過看大大問的這麼多材料...該不會是整車都要整理吧!!(放很久了嗎):lol

AndyTsai 發表於 2008-12-13 08:20:47

改58.5半坦白說我不建議拖齒
基本上58.5油嘴加大不需要太大,正常試就是直接將您現在用的加大3~5號去跑
空濾可以不需要挖....只要不要跑到有NOGO就看一下火星塞再調整
排氣管的話個人覺得沒有一定,可以考慮KAO
再來要注意壓縮比,基本上做到12就很耐用了....

boystyle 發表於 2008-12-13 08:29:57

回覆 #3 AndyTsai 的文章

壓縮比做到12會比較耐用!?
您是在開玩笑嗎!?
是再說缸壓吧...

leo963852741 發表於 2008-12-15 01:17:17

回覆 #2 a1234672 的文章

不是放很久啊!  只是..快滿18了 (!!!)
買新摩托車ˇ又太貴 ... 我算算 !!! 大概買中古GY6 翻新..
頂多材料應該不會超過 5萬塊 ! (自己DIY)

leo963852741 發表於 2008-12-15 01:19:04

回覆 #3 AndyTsai 的文章

58.5mm 不拖齒,尾速應該會上不去芭!
因為ˇ目標起步0~60km 至少要跟現在4v的車差不多..
尾速..130km左右! 拖15齒..應該還算ok吧!

leo963852741 發表於 2008-12-15 01:20:04

還有請問 ... 除了曲軸作配重的動作能提高轉速。 還有別種方法可以拉高轉速嗎?

moto 發表於 2008-12-16 17:36:32

曲軸都動了

乾脆脖子順道洗一洗上63吧

agtr35 發表於 2008-12-16 19:12:28

58.5...拉兩百條...感覺不太需要吧

拖15齒...58.5的GY6迪爵來講好像也還蠻輕鬆的而已
GY6迪爵...似乎可以上4V缸頭...不過可以用哪台的忘記了(三冠王?)

拉高轉...要拖尾速所以想拉高轉?
GY6似乎靠改缸後拖齒比較實在...(引擎原始設計問題)

leo963852741 發表於 2008-12-17 07:21:44

回覆 #8 moto 的文章

因為是考慮到耐用度 .. 所以選用 58半 汽缸

leo963852741 發表於 2008-12-17 07:24:22

回覆 #9 agtr35 的文章

因為是中古車!  考慮到曲軸的使用狀況 ... 所以想說一並更換!順道拉2mm行程
增加車的扭力...
原廠曲軸+58.5汽缸  拖15齒
跟 拉曲軸2mm+58半汽缸 拖15齒  
兩者ˇ前後力到,馬力曲線  應該又有差到了 ...

Jackel 發表於 2008-12-22 22:15:02

原文由 agtr35 於 2008-12-16 19:12 發表
58.5...拉兩百條...感覺不太需要吧

拖15齒...58.5的GY6迪爵來講好像也還蠻輕鬆的而已
GY6迪爵...似乎可以上4V缸頭...不過可以用哪台的忘記了(三冠王?)

拉高轉...要拖尾速所以想拉高轉?
GY6似乎靠改缸後拖齒比較實在...(引擎原始設計問題)

個人DIY經驗~
是的~GY6要改4V是能直上三冠王4V的汽缸頭~
但是四隻天柱也要換三冠王車系的~
再來是內鍊也要一並加長套用三冠王(或奔騰)的~
以上這些施工都是非常簡單得~
個人認為DIY GY6 上三冠王4V最難的點是排氣管頭段要修改~
當然也能在Y拍找到直接給GY6上三冠王4V專用的競技排氣管~

ma0820 發表於 2009-1-9 23:45:05

回覆 #6 leo963852741 的文章

不知道你改好了沒...我給你我奔騰之前的改法讓你參考一下~

之前也是上58.5+北業凸倫200條不知名曲軸~化油沿用原廠低速不動~35高速只有更換到110(原廠105)缸頭的話~用GY6原廠的下去加工即可~進氣道大2MM排氣道比進氣道大2MM~排氣管用新款V8或是先鋒管都還不錯~聲音也在本人允許範圍
汽門你只要請家工廠加大到奔騰原廠的大小就好~我之前這樣改~齒比沒托~換北業手工
盤~傳動配好點~65公斤快樂表可跑到130........

leo963852741 發表於 2009-4-27 22:44:24

又臨時改變菜單了,因為曲軸還沒有異音,有幾樣材料已經買了。
我最近要先套上58.5汽缸。苦惱著,缸頭應該要使用多那比較好呢!!!
還有油嘴部份,大概幾番的,比較剛好。

已經購買以下材料:
汽缸:東帝 58.5mm
cv24:大牙主油嘴#122(因當天沒有我要的#115)
凸輪軸:不知名品牌高角度
排氣管:城北半直通
曲軸:原廠沿用

問題來了,缸頭應該要用57mm 還是 59mm的比較好呢?!
我想使用57mm 壓縮比會比較大吧! 如果想再提升壓縮比,還有什麼方法呢!?
之前有聽"蚊大"所說,使用原廠薄墊片,那原廠墊片ˇ我要套58.5可以用嗎?
還是需要修改呢?!
還有正在煩惱,不知道汽門閥或缸頭會不會被活塞敲到(因為有上高凸)

ps.傳動部份,等訓車完,看要怎樣配在配,暫定高齒輪15x36,KDU 車系普利盤(kdu風葉不知道能不能上迪爵),h7a 悍將150 大彈簧,離合器 碗公。使用原廠

鐺鐺 發表於 2009-4-27 23:45:34

原文由 leo963852741 於 2008-12-11 10:11 發表
請問我想改58半迪爵 ..
汽缸:58.5mm
缸頭:不知道要用什麼,請給建議。(現決定豪漢150)
曲軸:拉行程 2mm 配重,萬轉平衡
凸輪軸:改裝高角度
化油器:原廠,加大油嘴(請建議高,低速油路,各用幾號)大約幾號
排氣管:請推薦(不要太大聲)

傳動部份
九齒仔:15*37
前普利+風葉:改為輕量化
後普利總成:使用原廠

↓以下想請問大概要多少(材料)
電系部分
1.全車配線
2.改阿帝拉碟煞
3.前後輪圈(搭配碟煞)
4.車台(車架)
5.車殼+前後競速迪爵燈殼
6.原廠CDI,原廠高壓線圈,火星塞蓋
7.全車引擎 傳動部分  墊片..還有 培林 油封 (包刮哪些)

我迪爵也是58.5
缸頭可以上三冠王4V的啊~呵
凸輪用先鋒的~
區軸可以不用拉~
排氣管用A2~夠小聲
不過你可以把化油器換成CVK30的~比較會跑
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 迪爵 gy6..改裝汽缸58.5mm[請給建議]