小老婆汽機車資訊網

[電系] 光陽 JR100 如何交流改直流

[複製連結]

文章日期:2017-3-31 08:39:04

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
想請問各位大大
光陽JR弄成直流
如不用套件去改的話是否能用跳線方式去改成直流呢??
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-3-31 09:23:43

請問是甚麼東西交流改直流呢?

手機需要充電去通訊行買充電器就可以交流轉直流瞜
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-3-31 10:05:56

交流改直流

不是就是半波或全波整流嗎

整流器?

還是要搞工一點

裝一個DSP + MOS 來達到想要的輸出呢

我書讀得少 有大大能解釋嗎

文章日期:2017-3-31 12:17:45

改直流點燈嗎?

鎖頭黑色線拉一條到龍頭內右大燈開關的黃色線

文章日期:2017-3-31 20:09:50

我不知JR100是交流點燈或直流點燈。一般簡易的測試方式是不發動機車下,開大燈不會亮,那就是大燈吃交流電,不發動開大燈會亮就是大燈吃直流電(要KEY  IN)。
1.如交流要改直流點燈,電瓶很快就沒電,因中央抽頭的ACG,會電瓶充的電流很小,來不及充電,電壓都往大燈跑。
2.a8308300大大 想把交流改直流的用意在那邊。

給個讚

因為我電盤內人水泥電阻整流器全部都換原廠新的 電壓莫名高 於是剛好想用魚眼 看可不可以讓電壓不那麼高...  詳情 回覆 2017-3-31 23:32 | 回覆

文章日期:2017-3-31 23:32:53

fgy6k 發表於 2017-3-31 20:09
我不知JR100是交流點燈或直流點燈。一般簡易的測試方式是不發動機車下,開大燈不會亮,那就是大燈吃交流電 ...

因為我電盤內人水泥電阻整流器全部都換原廠新的 電壓莫名高 於是剛好想用魚眼 看可不可以讓電壓不那麼高...

文章日期:2017-4-1 13:40:29

1.可以用7812穩壓ic( 1A ),input  先經過一顆1n4007二極體進入7812input角位,中間是共地,第三支腳是輸出12v電壓,不過input跟ouput都要接100uf/25v電解電容,因JR100的線路我放在公司,WORD現在又畫不出迴路圖。
2.  7812穩壓IC最高輸入可以達到DC  38V,輸出最高就是12V,電解電容是濾波穩壓用的。如是魚眼燈,可以接龍頭鎖紅色線,再用7812穩壓IC降為12V。一般的7812穩壓IC是1A的,我也買過3A的,不過本體都要加散熱片。
3.有水尼電阻,有一大一小,大顆的是日間負載用的,小顆的是油錶負載。
4.你是要自己改裝的嗎,如是的話先用電錶量一下,不然接錯就很麻煩了。你換的整流器上面的捺印是不是捺KDU。

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊